X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе обсудили перспективы сотрудничества региона, Бельгии и Люксембурга

21 апреля 2021 10:17

В Пензе обсудили перспективы сотрудничества региона, Бельгии и Люксембурга




Закреплено развитие сотрудничества в пищевой промышленности между Пензенской областью, Бельгией и Люксембургом. Речь об этом шла на официальной встрече в Губернаторском доме Пензы.

Участие в ней приняли представители исполнительной власти региона и Бельгийско-Люксембургской торговой палаты в России. Напомним, меморандум сотрудничества и протокол о намерениях были подписаны на прошедшем еще до пандемии экономическом форуме в Санкт-Петербурге

«Как руководитель субъекта РФ и патриот своей малой родины, я открыт к диалогу власти и предпринимательского сообщества. И я нацелен на то, чтобы соблюдать достигнутые договоренности и реализовать их. Участие компаний-членов Бельгийско-Люксембургской Торговой палаты в бизнес-миссии предоставляет этим компаниям возможность ознакомиться с потенциалом нашего региона, а бизнес-сообществу нашего региона найти надежных партнеров для реализации совместных и значимых для Пензенской области проектов», — подчеркнул врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

«Инвестиции продолжаются. В основном, это инвестиции тех компаний, которые уже присутствуют на территории РФ», — отметил директор Бельгийско-Люксембургской торговой палаты в России Олег Прозоров.

Стороны обсудили возможности сотрудничества в производстве на территории региона всемирно известного бельгийского шоколада и напитков. Предполагается, что для этого будут созданы совместные предприятия.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /