X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Бессмертный полк» в Пензе 9 Мая пройдет в режиме онлайн

21 апреля 2021 11:30

«Бессмертный полк» в Пензе 9 Мая пройдет в режиме онлайн




Это движение зародилось в 2007 году, когда в Тюмени впервые на улицы города вышли жители с портретами своих героев-фронтовиков. Годом позже, уже в Пензенской области, в Заречном, маршировал «Ушедший полк». А в 2012 году томские коллеги-журналисты придумали официальное название, которое действует до сих пор, — «Бессмертный полк». В этом году он пройдет в режиме онлайн.

Интернет-платформа, где будет организована трансляция, дообработана и дополнена новыми функциями. К примеру, теперь здесь есть возможность редактировать фотографии. Кроме того, загруженную на сайт информацию будут тщательно проверять.

«Ну я не знаю, шутники или люди с недостатком совести или разума, которые в прошлом году провокационные заявки подавали и нацистских преступников, и наших доморощенных предателей, в этом году за подобные шутки предусмотрена уголовная ответственность. До пяти лет лишения свободы и штраф до трех млн рублей», — отметил руководитель регионального штаба «Бессмертный полк России» Олег Шибаев.

Чтобы избежать подобных провокаций, в этом году предусмотрели трехуровневую систему контроля. Для приема и обработки информации в Пензе уже собрали около 200 добровольцев.

«Сначала, предварительно, волонтеры-модераторы принимают информацию, обрабатывают. Затем в случае вопросов или неясностей у нас набрана очень сильная команда модераторов-историков, которые принимают участие. И волонтеры-поисковики. И педагогическое сообщество, преподаватели истории. И сотрудники музеев. И просто люди, которые увлекаются историей. И они будут проверять. Ну и опять же вот электроника», — пояснил руководитель регионального штаба «Бессмертный полк России» Олег Шибаев.

Телефон горячей линии: 8-996-247-20-95. Помочь отправить заявку на сайт готовы пензенские «Волонтеры Победы». Для этого нужно позвонить по номеру горячей линии. Если в Пензе обрабатывать и проверять информацию будут около 200 человек, по всей стране к этой работе подключатся 4 тыс. добровольцев.

«Специально для них были разработаны несколько курсов, обучающих по основам ВОВ, по лицам руководства третьего Рейха. По модерации сайта. Сам «Бессмертный полк» проводил обучающие курсы. В помощь волонтерам будет нейросеть, которая распознает лица, будет помогать модерировать сайт. Потому что были случаи в прошлом году, когда с помощью программ, условно говоря, переодевали немцев в советскую форму, и было достаточно сложно определить даже продвинутым в истории людям», — добавил региональный координатор ВОД «Волонтёры победы» в Пензенской области Дмитрий Шлыков.

Информацию для участия в виртуальном шествии «Бессмертного полка» можно загружать до 9 мая. Но те, кто успеет это сделать до 7 числа, получат уведомление о конкретном времени, когда в общем потоке лиц можно будет увидеть своего героя. Подать заявку можно на сайте 2021.polkrf.ru. А также в мини-приложениях в социальных сетях. Процедура довольно проста. Нажимаете кнопку «Принять участие», выбираете свой регион, авторизуетесь или регистрируетесь на сайте. Далее нужно заполнить графы с фамилией, именем и отчеством героя-фронтовика, указать его дату рождения и загрузить снимок.

Центральный штаб «Бессмертного полка России» принял решение организовать шествие по улицам городов 24-го июня — в годовщину Парада Победы на Красной площади. Акция пройдет в обычном формате, если позволит эпидемическая обстановка.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /