X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе вышел в свет сборник воспоминаний о краеведе Александре Тюстине

22 апреля 2021 10:42

В Пензе вышел в свет сборник воспоминаний о краеведе Александре Тюстине




В Пензе вышел в свет сборник воспоминаний о краеведе Александре Тюстине — заслуженном работнике культуры России, который внес большой вклад в изучение истории и культуры Пензенского края. Напомним, он ушел из жизни 20 января.

Сборник называется «Истовый ревнитель краелюбия. Памяти Александра Васильевича Тюстина». Его представила составитель Лариса Рассказова.

«Сборник составлен из воспоминаний и отзывов дружеских краеведов, коллекционеров, очень известные люди, так или иначе связанные с Александром Васильевичем. И заканчивается так называемым «Будущим исследователям», где я рассказываю о тех материалах, которые хранятся в Петербургском архиве. Там хранятся коллекционные материалы Александра Васильевича, никто еще с ними не работал. Конечно, Александр Васильевич достоин большой, хорошей, полноценной книги своих избранных работ и большой библиографической исследовательской статьи о своем творчестве, но вот это – предисловие», — рассказала заслуженный работник культуры Пензенской области, кандидат культурологии, краевед, составитель сборника Лариса Рассказова.

В сборнике помещены воспоминания более 20 авторов, среди которых и наш коллега, журналист ГТРК «Пенза» Евгений Белохвостиков. Книга включает две автобиографические статьи Александра Тюстина, с которыми читатель сборника познакомится впервые, и большое количество фотографий из личных архивов авторов. Тираж всего 100 экземпляров, полностью изданных на личные средства составителя. Первые книги Лариса Рассказова планирует передать в музеи и библиотеки Пензы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /