X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе продолжают благоустраивать парки и скверы: идеи, пожелания и мнения местных жителей

22 апреля 2021 09:17

В Пензе продолжают благоустраивать парки и скверы: идеи, пожелания и мнения местных жителей




Около 10 тыс. новых цветочных композиций украсят Пензу в наступающем летнем сезоне. В областном центре продолжают благоустраивать общественные территории, в том числе скверы и парки. Многие из них находятся в запущенном состоянии и требуют ремонта и обновления.

Дорожка в сквере у детско-юношеского центра «Спутник» внезапно сужается — кто-то вытащил оттуда часть плитки. Это бросается в глаза пензенцам, гуляющим по любимому скверу.

Но есть и другие проблемные места: выцветшие клумбы в центре сквера, спиленные ветки и неубранная листва вдоль дорог, а также осколки бутылок и обломки кирпичей. Есть у прохожих и предложения по улучшению этого места отдыха.

«Для детей все можно благоустроить. Вы посмотрите на площадку. Там нет ничего. Не хватает аттракционов, горок, и каруселей. Ничего современного нет», — подчеркнул местный житель.

В благоустройстве нуждаются и скверы в центральной части города. Так, у некоторых экспонатов выставки военной техники в сквере воинской доблести спущены колеса. Многие из них требуют покраски. У въезда в сквер Лермонтова разбита деревянная обшивка тумбы — возможно, ее повредил неаккуратный автомобилист при заезде на парковку. В остальном состоянием сквера местные жители довольны.

«Мне кажется, здесь очень хорошо, я постоянно тут гуляю — все прекрасно. В других скверах деревьев не хватает, зелени», — поделился житель Пензы.

Работы над озеленением в Пензе уже ведут — в сквере Пушкина зеленеют газоны, а в сквере копилка пословиц подготовили землю для высадки растений.

В МУП «Зеленое хозяйство» говорят — цветы в общественных пространствах Пензы сажать будут. Так, к 9 мая планируют высадить однолетнюю рассаду возле Монумента боевой и трудовой доблести пензенцев и в сквере «Проводы». В остальных скверах это произойдет позже — в конце мая.

«Элементов благоустройства у нас по цветочному озеленению в районе 50 цветников. Там будут сажаться ковровые растения, которые будут передавать рисунок и задавать какие-то наши яркие пятна в городе Пензе», — рассказала главный архитектор МУП «Зеленое хозяйство» Ирина Пушкарева.

Один из таких объектов — композиция, посвященная Пензе — расположится на улице 8-го марта. Всего в этом году город украсят порядка 10 новых цветочных композиций.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /