X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗнал, где что лежит: в Пензе мужчина обокрал дом, в котором работал охранником

22 апреля 2021 14:43

Знал, где что лежит: в Пензе мужчина обокрал дом, в котором работал охранником




Мужчина украл и сдал в ломбард сварочный аппарат и лазерные уровни в Пензе. Вместе с этими строительными инструментами он вынес из двух квартир электролобзик, перфоратор, шуруповерт, тепловую пушку. При этом, чтобы достать инструменты, он ночью проник на территорию дома и выбил дверь в двух квартирах. Как признался сам подозреваемый, в этом доме он работал охранником и заранее знал, где находится нужное ему электрооборудование. Мысль же о совершении кражи пришла спонтанно, во время употребления алкогольных напитков.

«На место происшествия выехала следственная оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый житель города Пензы 1973 года рождения. Подозреваемый вину в совершении преступления признал, в содеянном раскаялся. По данному факту следственным отделом по расследованию преступлений на территории обслуживаемой отделом полиции номер один СУ УМВД России по городу Пензе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью второй статьи 158 УК РФ», — сообщила старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории обслуживаемой отделом полиции №1 СУ УМВД России по г. Пензе Елена Селезнева.

Из-за «выручки в шесть тысяч рублей» мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /