X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИз-за ревнивого жителя Никольска женщина оказалась в горящем доме с тремя детьми

22 апреля 2021 18:40

Из-за ревнивого жителя Никольска женщина оказалась в горящем доме с тремя детьми




35-летний житель города Никольска получил срок за умышленный поджог. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, мужчина на почве ревности поджог сухую траву возле дома знакомой, решив таким образом повредить ее имущество. Но в результате сгорел дом женщины. В нем на момент ЧП находилась потерпевшая с тремя детьми — все они успели выбежать.

Матери-одиночке в результате причинен ущерб на сумму более 740 тыс. рублей. Причем более 600 тыс. рублей — это стоимость самого дома, на оставшуюся сумму оценено сгоревшее имущество.

«Проводившими доследственную проверку органами неоднократно отказывалось в возбуждении уголовного дела. Лишь после отмены прокуратурой района очередного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и направлении соответствующего указания в августе 2020 года уголовное дело по факту поджога было возбуждено», — рассказали в ведомстве.

Однако потерпевшая просила суд не лишать подсудимого свободы, чтобы у него была возможность работать для выплаты ущерба. Так, до вынесения приговора подсудимый возместил женщине 160 тыс. рублей.

Суд в результате назначил злоумышленнику наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. Пока приговор в свою законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /