X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Квест «Пандемия» и предметы старины: в Пензе открыли выставку «Туризм, отдых и оздоровление»

23 апреля 2021 17:16

Квест «Пандемия» и предметы старины: в Пензе открыли выставку «Туризм, отдых и оздоровление»




Квест «Пандемия», предметы старины и создание куклы-оберега. Все это представили на международной выставке «Туризм, отдых и оздоровление». Ее открыли в киноконцертном зале «Пенза».

Костер, гитара, травяной чай — без этого нельзя представить ни один поход туриста. Создать атмосферу полевого выхода сумели даже в здании. У детского центра «Спутник» самая большая площадка на выставке.

«Спортивный туризм, походы. Потом краеведение, экология, патриотизм и спортивные секции. То есть вот такой объем у нас большой. Мы представляем весь туризм. Хотим дать детям весь туризм, а потом он выберет свой туризм и по жизни с ним пойдет», — рассказал директор МБОУ ДО детский юношеский центр «Спутник» Александр Лисицкий.

В зоне приключений гости пробуют виртуальные поединки. А могут сыграть и в танковый биатлон. В мини-формате. Военные машины стреляют лазерами. Областная федерация пейнтбола представляет несколько развлекательных направлений.

«Открываете разные штуки, сундуки. В конечном итоге подходите к главной задаче. Находим ключи, и вот внимание — у нас квест «Пандемия». Вы должны за 10 секунд закончить квест. Иначе будет все плохо», — пояснил исполнительный директор Федерации пейнтбола Пензенской области Алексей Пшеничных.

Лукошки с урожаем, древние рыночные весы, кувшины, лапти, ступка для муки. Познакомиться с колоритом Руси, узнать об истории создания и применении предметов в быту можно в деревенской усадьбе Камешкирского района.

«Чтобы народ мог прикоснуться к экспонатам старины русской. Вот именно взять, потрогать руками вот эти экспонаты. Вот да. И хотим еще мы, чтобы у нас возродились старые традиции», — поделилась культорганизатор Большеумыского сельсовета Камешкирского района Пензенской области Анна Савина.

Для детей подготовили несколько зон с мастер-классами. Например, можно попрактиковаться в создании куклы-оберега, пока взрослые голосуют за присвоение Пензе звания города трудовой доблести. Участие принял и временно исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко.

«Сейчас мы идем на первом месте по стране. Будем надеяться, что такая агрессивная информационная работа и такое ответственное поведение в данном вопросе наших пензенцев, наших сограждан приведет к тому, что мы выйдем на первое место и завершим голосование российское именно с позиции первого города в стране», — отметил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

На выставку «Туризм. Отдых. Оздоровление» в Пензу приехали гости из Нижегородской, Саратовской и Тамбовской областей. В субботу, 24 апреля, состоится семинар «Брендирование районов» и награждение победителей регионального этапа конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /