X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В четыре руки и четыре ноги: в Пензу приехал уникальный дуэт органисток

26 апреля 2021 10:33

В четыре руки и четыре ноги: в Пензу приехал уникальный дуэт органисток




Пензенский орган впервые зазвучал в четыре руки и четыре ноги. Уникальный дуэт органисток приехал в Пензу из Москвы.

Особенным произведением в репертуаре Анастасии Черток и Олеси Кравченко является сочинение французского композитора Мориса Равеля «Болеро».

«Это такое сочинение, в котором предполагается смена, череда тембров. А орган — это такой инструмент, который может показать все возможности, красочности его регистра. Здесь у вас такой замечательный инструмент с тремя мануалами», — рассказали органистки Анастасия Черток и Олеся Кравченко.

Уникальная игра на пензенском органе в четыре руки и четыре ноги стала возможна в рамках шестого фестиваля «Пенза Fest». В зале областной филармонии соединилась также музыка короля инструментов в исполнении Анастасии Черток и струнного квартета «Премьера».

«Это очень необычно и по звучанию. Потому что у органа звук выходит сверху, а мы привыкли слушать друг друга на расстоянии своих ушей. Поэтому приходится всегда пристраиваться, как-то выстраивать свой звук, понимая, что в это время происходит в зале. Потому что в зале как раз все звуки смешиваются, а на сцене — это немножко другие ощущения», — отметил руководитель струнного квартета «Премьера» Вячеслав Филиппенков.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /