X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области создадут учреждение для контроля за всеми бассейнами региона

26 апреля 2021 14:39

В Пензенской области создадут учреждение для контроля за всеми бассейнами региона




ЧП в Нижнем Ломове стало главной темой оперативного совещания в правительстве Пензенской области. Врио губернатора подчеркнул, что пока силовые структуры будут вести проверку, ряд персональных решений уже принят.

Трагедии избежать удалось, но стечение обстоятельств могло быть самым худшим. Виновные будут наказаны. С этих слов начал оперативное совещание временно исполняющий обязанности главы региона Олег Мельниченко.

«Все, что касается детей, их жизни и здоровья и жизни и здоровья пожилых людей, — здесь я ни на какие компромиссы идти ни с кем не буду. Если бы не Елена Васильевна Демина — это тренер, которая занималась с детьми, у нас были бы погибшие дети. Проверяйте и предлагайте, что мы будем делать в отношении руководителя этого учреждения, начальника управления образования. И вообще, давайте как-то системно решать вопросы, связанные с функционированием бассейнов. И пусть появится наконец-то единый хозяин, который будет нести персональную ответственность за все, что там происходит», — сказал врио главы региона Олег Мельниченко.

Он намерен создать единое бюджетное учреждение, в ведомство которого войдут все плавательные бассейны региона. В кратчайшие сроки они будут проверены на безопасность, особо — помещения для подготовки воды. В них установят камеры видеонаблюдения. Врио губернатора обратил внимание главы регионального министерства образования на то, что подобный случай, к сожалению, уже не первый.

«А что касается вас, Александр Геннадьевич, я вам объявляю выговор, потому что система образования — это зона вашей ответственности. Предупреждаю: еще какое-нибудь такое ЧП в вашей системе, и вы пойдете в отставку. Вы шесть лет руководите системой образования и за это время, наверное, можно было выстроить эту систему, в том числе там, где присутствует опасность жизни и здоровья людей. Я не собираюсь ни глаза закрывать, ни прощать. Я буду жестко и принципиально разбираться по каждому случаю», — добавил врио губернатора.

Тренера по плаванию Елену Демину, которая оперативно приняла верное решение и предотвратила печальный исход событий, также в сжатые сроки представят к ордену «За заслуги перед Пензенской областью» первой степени и, в дальнейшем, к государственной награде.

«Разбор полетов» ожидает и управление образования Нижнеломовского района. Там, по словам Олега Мельниченко, будут приняты организационно-кадровые решения. Итоги станут известны через два дня. Именно столько времени отвел врио губернатора на исправление ситуации, а в перспективе — и на профилактическую работу по предупреждению подобных инцидентов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /