X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24СУ СК: к ЧП в нижнеломовском бассейне мог быть причастен нетрезвый замдиректора

26 апреля 2021 14:31

СУ СК: к ЧП в нижнеломовском бассейне мог быть причастен нетрезвый замдиректора




К ЧП в Нижнеломовском бассейне, где произошла утечка хлора, может быть причастен ранее задержанный в рамках расследования уголовного дела заместитель директора детско-юношеской спортивной школы. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Как установило следствие, в обязанности замдиректора входило обеспечение работы автоматической станции дозации химреагентов и контроль за химическим составом воды в бассейне.

«По версии следствия, подозреваемый при осуществлении контроля за уровнем химического состава воды в бассейне, находясь в дневное время, 24 апреля 2021 года, на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, влил в емкость фильтровального оборудования с хлором кислоту, не предусмотренную для данной емкости, что привело к химической реакции и испарению хлора в воздух помещения бассейна. Через имеющуюся в помещении вентиляцию испарения попали непосредственно в помещение бассейна, где находились дети и тренер во время тренировки по плаванию», — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК России по Пензенской области Евгения Воеводина.

Расследование уголовного дела продолжается. Изъяты реагенты, которые использовали для смешивания с водой, а также пробы воды и воздуха. Назначены судебные экспертизы. Эксперты проверяют правильность установки, проектирования и технического состояния автоматической станции дозации химреагентов в бассейне. И соответствие вентиляции строительным нормам и правилам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /