X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Врио пензенского губернатора попросил подходить к диспансеризации неформально

26 апреля 2021 20:56

Врио пензенского губернатора попросил подходить к диспансеризации неформально




Врио пензенского губернатора Олег Мельниченко озвучил новые кадровые решения на оперативном совещании в правительстве региона 26 апреля. Начальником управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений назначен Николай Лукичев. Временно исполнять обязанности главы управления транспорта региона будет Сергей Балакин. Врио заместителя начальника управления ЖКХ и гражданской защиты населения теперь Михаил Кудимов.

Также создан Совет по инновациям и инвестициям, который возглавил Олег Мельниченко, а его председателем стал Олег Тоцкий. Участники совещания обсудили и реализацию в Пензенской области послания президента Федеральному собранию. В центре внимания — здравоохранение, социальная политика и экономика.

«Центральное значение на сегодняшний период — это борьба с коронавирусной инфекцией и организация вакцинации населения. Темпов вакцинации населения не сбавлять, а наоборот, увеличивать, потому что есть потребность, есть очередь. Внимательно работать надо с группой населения 60 плюс. Анализ смертности, которая на сегодняшний день у нас, к сожалению, имеется и достаточно немалая, надо это признать, она идет в возрастной когорте 60 плюс», — сказал Олег Мельниченко.

Возобновление диспансеризации населения будет связано, в первую очередь, с теми, кто уже перенес коронавирусную инфекцию, а также с населением старшего возраста. Олег Мельниченко просил подойти к обследованию неформально, с тем, чтобы так называемых «мертвых душ» среди прошедших раннюю диагностику больше не числилось.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /