X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе сумма гранта на благоустройство дворов увеличена до 750 тыс. рублей

27 апреля 2021 14:35

В Пензе сумма гранта на благоустройство дворов увеличена до 750 тыс. рублей




Время претендовать на гранты. Тем более, что их сумма в 2021 году существенная увеличена. Временно исполняющий обязанности главы региона Олег Мельниченко оценил благоустройство дворовых территорий в Пензе. Разговор шел о проблемах, которые волнуют жителей, и о помощи в их решении.

Несмотря на проливной дождь, жители вышли во двор, чтобы поделиться своими успехами в благоустройстве. В прошлом году на средства гранта вокруг территории многоквартирного дома №82 на улице Московской установили ограждение и уложили новое асфальтовое покрытие.

«Нам администрация помогла, 500 тыс. рублей выделила, столько же собрали наши жители. Этих денег хватило на то, что мы сейчас видим. Мы считаем, что это большая помощь. Сами жители на свои средства не смогли бы потянуть ни за что», — поделилась старшая по дому №82 на улице Московской Наталья Ватолина.

Врио губернатора Олег Мельниченко подчеркнул, что в прошлом году на средства грантов были благоустроены 46 придомовых территорий Пензы и отметил, что благоустройство этого двора надо продолжить. В планах жильцов оборудовать еще и детскую площадку.

Антипод Московской — двор между многоэтажками №25 и №27 на улице Суворова. Вместо детской площадки здесь малые формы, которые опасны для жизни.

Среди вопросов, которые волнуют жителей, — организация парковочного пространства, аварийные сети и обустройство спортивной площадки.

Подобные проблемы и у жильцов многоэтажки на улице Кронштадтской. Попытки несколько раз собрать документы на грант не увенчались успехом. Олег Мельниченко поручил главе администрации Пензы проработать вопрос благоустройства в этом дворе, учесть мнение жильцов и предложить варианты.

«Я думаю, мы с жителями проведем общее собрание на этой неделе, объясним условия участия, какие вещи нужно подготовить, набор документов стандартный», — отметил глава городской администрации Андрей Лузгин.

Врио главы региона Олег Мельниченко напомнил активным жителям, что сейчас самое время получить финансовую поддержку на благоустройство собственного двора. В этом году сумма гранта увеличена до 750 тыс. рублей. Обязательное условие — софинансирование со стороны жителей в размере 30% от суммы. Прием заявок стартует в начале мая.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /