X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Не хватило кислорода: пензенский Минлесхоз назвал причины массовой гибели рыбы

27 апреля 2021 15:51

Не хватило кислорода: пензенский Минлесхоз назвал причины массовой гибели рыбы




В региональном Минлесхозе назвали причины, которые могли привести к массовой гибели рыбы на пруду возле городской больницы №6 в Пензе.

Сразу после того, как в соцсетях появилась информация о гибели рыбы, было проведено несколько проверок, взято шесть проб воды в разных точках водоема. 27 апреля были оглашены результаты анализов.

«В пробах воды поверхностно-активных загрязняющих веществ и нефтепродуктов обнаружено не было. Отмечено значительное снижение количества растворенного кислорода. А также биохимическое поглощение кислорода было значительно снижено и химическое поглощение кислорода», — пояснила начальник отдела министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Елена Княжнева.

Иными словами, водные обитатели могли задохнуться из-за недостатка кислорода, содержание которого критически снизилось подо льдом.

Напомним, ранее в соцсетях появилось видео, в котором пензячка показывает массовую гибель рыбы на пруду и впадающем в него ручье Дальнем.

Для исправления ситуации решено произвести расчистку пруда с использованием земснаряда и последующей утилизацией донных отложений. Проект рассчитан на три года. Стоимость работ — более 33 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /