X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как пензенцы отреагировали на пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах

28 апреля 2021 15:23

Как пензенцы отреагировали на пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах




Прививку от COVID-19 теперь можно сделать в торговом центре. 28 апреля в Пензе открыли первый мобильный пункт вакцинации. Прием ведут врачи городской поликлиники с соблюдением всех санитарных норм.

Теперь не нужно ехать в поликлинику. Сходил за покупками и тут же сделал прививку. В первый день работы мобильного пункта вакцинации в торговом центре желающих достаточно.

«Наша работа связана с детьми, для нас очень важно здоровье наших воспитанников и их родителей, также у всех есть семьи, мы должны их беречь, поэтому решили с коллегами сделать прививку от COVID, чтобы избежать последствий и не принести кому-то эту заразу», — пояснил тренер спортивной школы по регби Пензы Кирилл Сатаров.

«Я со всем чувством ответственности отношусь ко своим ближним, к ситуации с COVID-19 в стране и желаю, чтобы все прививались, и также поступить, как я, то есть встать в очередь на прививочку», — добавил житель города Николай Васильев.

Очередь двигается быстро. С паспортом и полисом желающие проходят сначала к терапевту. Он измеряет уровень давления, сатурации, спрашивает, болел ли человек коронавирусом. Если да, то дает направление для бесплатного анализа крови на антитела.

«Отказать в прививке можем тем, у кого в данный момент имеются признаки ОРВИ, элементарная боль в горле является противопоказанием, мы не рискуем, чтобы не было осложнений. Также в данный момент я отказываю тем, у кого высокое давление. Они сидят с таблеткой под языком, далее, если оно снижается, можем уколоть», — рассказала врач-терапевт поликлиники №3 Пензы Светлана Князихина.

После прививки специалисты советуют три дня место прививки не чесать, не мыть, не трогать, до следующего компонента не принимать алкогольные напитки, три дня также ограничьте сильную физическую нагрузкку.

Всех желающих прививают вакциной «Спутник V». Одна ампула — не на пять человек, как раньше, а только на одного. Это делает такие медпункты более удобными и мобильными.

«У нас в торговых центрах не просто на проходных местах организованы эти пункты вакцинации, а в помещениях специально оборудованных, которые прошли дезобработку, они стерильны, там спецоборудовнаие, которое дезинфицирует воздух. Все перегорожено ширмами. Все сделано для максимального комфорта горожан», — отметила начальник отдела администрации Пензы Светлана Чернецова.

Введение второго компонента — через 21 день — по направлению в городской поликлинике. В ближайшее время мобильные пункты вакцинации появятся во многих торговых центрах Пензы. Они будут работать с 10 до 18 часов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /