X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как в майские праздники будут работать школы и дачный транспорт

28 апреля 2021 15:47

Как в майские праздники будут работать школы и дачный транспорт




Как в долгие майские выходные будут работать городские службы, обсудили в мэрии Пензы 28 апреля. Работа образовательных учреждений, расписание автобусов — неполный список тем планерки.

Юные пензенцы проведут майские праздники дома. Работающие родители малышей смогут отвести их в садик — там будут дежурные группы. Школы тоже будут работать в особом режиме.

«4-7 мая — это все-таки выходной день для учащихся. Они учиться не будут, учебный процесс организован не будет. С 1 по 11 будут организованы различные мероприятия, в том числе, акции, спортивные соревнования в образовательных учреждениях, так и в дошкольных», — сказал заместитель главы администрации Пензы Сергей Волков.

Стартовал дачный сезон. Соответствующие маршруты уже пользуются повышенной популярностью среди пензенцев — нагрузка на них увеличилась почти вдвое по сравнению с прошлым годом. Учитывая это, движение дачных автобусов во время майских праздников тоже скорректируют. 7 мая будет организован дополнительный день, когда будут ходить транспорт по дачным маршрутам.

Разработан и график отправки автобусов на кладбища. Его составили таким образом, чтобы вместить всех желающих.

«9 мая с Пензы-I мы отправляем три автобуса, два резервных, если потребуется. 11 мая предоставляем десять и четыре в резерве», — пояснил и.о. начальника управления транспорта и связи Пензы Денис Светкин.

«2 мая выпадает на праздники в этом году, с перевозчиками договоритесь, чтобы как минимум один рейс на Восточное кладбище и обратно сходил», — поручил глава администрации города Андрей Лузгин.

Затронули и тему, с праздниками не связанную, — недостроенные дома дольщиков. Сейчас на контроле горадминистрации три проблемных объекта.

«Это жилой комплекс «Райки» вторая очередь. На сегодняшний день здесь работы по устройству фасада завершаются, ведутся работы внутренние по штукатурке и шпаклевке, стяжки стен, полов. Приступили к подготовительным работам по благоустройству территории. Инженерные коммуникации, уличное освещение — вопрос решается», — прокомментировал заместитель главы администрации Пензы Магомед Агамагомедов.

По его словам, срок ввода дома в «Райках» — июнь этого года. А в августе-сентябре планируют завершить строительство проблемного дома на улице Ладожской.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /