X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Джаз вернется в Пензу 21 мая: что ждет горожан на музыкальном фестивале в 2021 году

28 апреля 2021 21:30

Джаз вернется в Пензу 21 мая: что ждет горожан на музыкальном фестивале в 2021 году




Джаз возвращается в Пензу. В киноконцертном зале рассказали о программе и особенностях юбилейного десятого международного фестиваля «Jazz May». Он пройдет с 21 по 23 мая.

Всех любителей музыки свободы ждет «фестиваль в фестивале». На сцену выйдут представители сразу пяти джазовых ансамблей с презентацией одного из самых прогрессивных российских лейблов «Рейни дэйс». Выступят и зарубежные музыканты из Америки и Кубы. И впервые в истории фестиваля участие примет легенда отечественного джаза Сергей Манукян, которого называют российским Рэй Чарльзом.

«Очередь из российских музыкантов, которые прекрасные какие-то релизы представили за последнее время, она растет. Это очень обидно, хочется их всех показать, тем более, что их уровень действительно зачастую вовсе не ниже, а нередко и выше, чем те зарубежные участники, что у нас играют», — поделился продюсер фестиваля Jazz May 2021 Олег Рубцов.

«Наши площадки, как всегда будут работать и в «Пензаконцерте» и в филармонии. Открытая площадка ждет всех желающих на нашей юбилейной площади», — добавила врио министра культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

Не обойдется и без символа фестиваля — зеленого газона, а также музыкальных импровизаций и мастер-классов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /