X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р2440-я сессия пензенского Заксобра: о самых интересных вопросах повестки

29 апреля 2021 14:44

40-я сессия пензенского Заксобра: о самых интересных вопросах повестки




Дополнительные средства из бюджета региона направят на социальные нужды, в том числе на поддержку тружеников тыла и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания Пензенской области.

Почти 30 вопросов включены в повестку дня 40-й сессии регионального парламента. Часть из них — об изменениях в бюджете.

«По налоговым и неналоговым доходам за первый квартал сложилась положительная тенденция, то есть темпы намного опережают тот уровень, который был заложен при планировании бюджета. Это дало нам возможность получить новый источник в сумме 450 млн. рублей. Это по налогу на прибыль и направить на те направления, которые для нас являются главными, животрепещущими», — рассказала врио министра финансов области Любовь Финогеева.

Среди основных названы здравоохранение, особенно его первичное звено, соцподдержка ветеранов труда и тружеников тыла, ремонт дорог, детская оздоровительная кампания.

«В этом году более 40 тыс. детей отдохнут в лагерях различной организационно-правовой формы. Длительность смены будет 14 дней. Мы даем право муниципальным образованиям формировать лагеря и особенно из детей, попавших в трудную жизненную ситуацию», — сказал врио министра образования региона Александр Воронков.

По линии министерства труда тоже приняты положительные изменения.

«Касается тех аспектов, когда человек уже не должен обращаться самостоятельно за документом, а все это будет делаться централизованно, по межведомственному взаимодействию без участия граждан. Все это делается для их облегчения», — пояснил врио министра социальной защиты и деморгафии области Алексей Качан.

Депутаты поддержали инициативу школы №58 Пензы, в которой на высокий уровень поставлена историко-краеведческая работа, о присвоении ей имени Георга Мясникова. Мост через Суру, более известный как Измайловский путепровод, теперь будет носить имя Почетного гражданина Пензенской области, генерала-полковника Валерия Капашина. Его заслуги в уничтожении химоружия врио главы региона назвал работой планетарного масштаба.

«Под его руководством было уничтожено всё химическое оружие, которое находилось на территории РФ, и не только. Он помогал решить вопрос по уничтожению химического оружия и в Сирии. Это его заслуга, он этот мостовой переход построил», — сказал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Представлять Законодательное собрание области в Российском сенате будет Юлия Лазуткина. Так решили ее коллеги-депутаты и проголосовали за ограничение в течении одного календарного года числа соискателей на присвоение звания «Почетный гражданин Пензенской области», а также установили, что это звание нельзя присваивать лицам, имеющим непогашенную или неснятую судимость.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /