X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцам напомнили о крайнем сроке подачи декларации о доходах в налоговую

29 апреля 2021 16:10

Пензенцам напомнили о крайнем сроке подачи декларации о доходах в налоговую




В Пензенской области завершается декларационная кампания. Налоговая инспекция напоминает пензенцам о необходимости предоставить декларацию по форме 3-НДФЛ. Крайний срок — 30 апреля.

Представить декларацию по всем доходам, полученным за год, обязаны индивидуальные предприниматели, применяющие основную систему налогообложения. И физические лица — в их числе арендодатели, те, кто получил доход от продажи имущества, по трудовым договорам от лиц или организаций, которые не являются налоговыми агентами. В этом году декларационная кампания имеет свои особенности.

«Если налогоплательщики, обязанные представить декларации не позднее 30 апреля, не представят самостоятельно налоговые декларации, то налоговый орган теперь имеет право доначислить сумму налога самостоятельно на основании сведений, поступивших из регистрирующих органов о суммах доходов получивших налогоплательщикам», — рассказала начальник отдела камеральных проверок №2 ИФНС России по Октябрьскому району Пензы Ирина Батракова.

Налоговую декларацию необходимо предоставить по месту учета физического лица. Ее можно заполнить самостоятельно на сайте налоговой службы или в бумажном варианте отправить по почте. В случае непредоставления декларации нарушителей ожидает штраф.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /