X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области написали «Диктант Победы». Как это было

29 апреля 2021 21:15

В Пензенской области написали «Диктант Победы». Как это было




Вопросы не только общей военной тематики, но и те, что касаются региона. Жители Пензенской области написали «Диктант Победы». Эта акция в России уже третья. И ее главная цель — сохранение исторический памяти.

У памятника Андрею Кижеватову — почетный караул. Вместе с учениками школы цветы к монументу Героя Советского Союза, который участвовал в обороне Брестской крепости, возлагает врио губернатора. Затем — экскурсия по музею.

Ученики активно интересуются историей знаменитого земляка и хотят быть на него похожими. В школе есть кадетские классы для юных пограничников.

«Мне это с детства было интересно. Мне это просто по душе, так скажем. Я такой активный человек и не могу на одном месте просто сидеть. Я думаю, не всегда же мальчикам защищать Родину, просто хотела показать, что и девочки тоже могут, им тоже по силам», — поделилась ученица школы села Кижеватово Самира Абдувахидова.

В школе учатся и члены движения «Юнармия». Многие из них решили проверить свои знания на «Диктанте Победы».

«Я читал много книг про Великую Отечественную войну, смотрел фильмы, я готовился к «Диктанту Победы», как все остальные, наверное, участники. Зашел на сайт и прошел тестирование, набрал я восемь баллов из десяти», — отметил ученик школы села Кижеватово Александр Грунин.

«Мы постарались взять ребятишек, которые заинтересованы, то есть те дети, которые занимаются в музее и интересуются историей, чтобы они попробовали свои знания, проверили себя еще раз и посмотрели результаты», — пояснила заместитель директора школы села Кижеватово Жанна Нечахина.

Диктант включает в себя 25 заданий по истории Великой Отечественной войны. Среди них как тестовые, так и те, что предполагают краткий ответ. На выполнение — 45 минут. В школе села Кижеватово диктант написал и временно исполняющий обязанности главы региона.

«Диктант Победы» — это очень важное, я считаю, мероприятие, потому что это сохранение памяти о Великой Отечественной войне, это возможность детям проверить свои знания о Великой Отечественной войне. Я считаю, что это мероприятие помогает получить новую информацию», — сказал врио губернатора Олег Мельниченко.

В школе села Кижеватово к «Диктанту Победы» присоединились 30 участников.

«Каждый год я пишу «Диктант Победы» и даже для себя, как для историка, узнаю много интересной и новой информации. Поэтому, мне кажется, это, прежде всего, просветительская функция. Это наша память о тех, кто воевал, кто погиб и кто остался жив», — добавил врио заместителя председателя правительства региона Олег Ягов.

Всего в Пензенском регионе для «Диктанта Победы» было открыто 116 площадок.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /