X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Президент Российского союза пекарей оценил одно из пензенских предприятий

29 апреля 2021 21:34

Президент Российского союза пекарей оценил одно из пензенских предприятий




По традиции в чистый четверг православные верующие красят яйца и пекут куличи. Выпекают их и на Никольском хлебозаводе. Увидел процесс производства и посетивший предприятие президент Российского союза пекарей. Алексей Лялин также обсудил с директором меры поддержки этой отрасли.

Сотни пасхальных куличей — разных по весу и составу. Все освящены по православной традиции. Вскоре они отправятся на прилавки магазинов. Полторы сотни наименований выпечки: от простого черного и батонов до праздничной сдобы и пирогов. В этот магазин хлеб попадает сразу из печей.

«Я каждый день сюда хожу, я постоянный посетитель. И хлеб здесь всегда свежий. Любой, хоть приволжский, хоть батончики нарезные, хоть булочки, хоть сухарики. Всегда свежий», — поделилась жительница Никольска Валентина Садырова.

Поддерживать столь богатый ассортимент при низком уровне цен и высоком качестве продукции российским пекарям становится все сложнее. Дорожает сырье, перевозки, есть проблемы с рынком сбыта.

«Сейчас к нам обратились люди, которые выиграли поставку в детские сады Москвы, нужно упаковывать по два печенья, сейчас с оборудованием мы решаем, если мы с оборудованием решим, пройдем по цене, то в районе 15 тонн в месяц они до конца года хотели бы купить», — рассказал директор ООО «Никольский хлеб» Юрий Старкин.

«Почему бы нам тоже не рассмотреть такие вопросы, и данную продукцию не поставлять в наши школьные, дошкольные учреждения. Потому что мы знаем, что наших производителей нужно поддерживать», — отметила депутат Законодательного собрания Пензенской области, руководитель регионального проекта «Народный контроль» Ольга Чистякова.

Именно с целью поддержки производителей президент Российского союза пекарей Алексей Лялин уже посетил несколько регионов. Никольский хлебозавод работает с 1954 года. Здесь при освоении новых технологий бережно сохраняют традиции. Алексей Лялин подчеркнул, что Пензенская область находится в выгодных условиях: здесь выращивают достаточное количества собственной пшеницы высокого качества. Но требуется поддержка в технологиях, взаимодействии с властями.

«Союзную работу мы продолжим, и предложим области соглашение, которое мы уже подписали в других областях. Соглашение о взаимодействии между правительством области и Российским союзом пекарей», — сказал президент Российского союза пекарей Алексей Лялин.

Вступление в ряды Российского союза пекарей поможет предприятиям отрасли больше контактировать, намечать совместные планы, регулировать работу и оперативно решать возникающие проблемы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /