X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В регионе введен особый противопожарный режим. Что это значит для пензенцев

30 апреля 2021 09:19

В регионе введен особый противопожарный режим. Что это значит для пензенцев




В Пензенской области введен особый противопожарный режим. Это значит, что запрещено разводить открытый огонь не только в на природе, но и на собственных приусадебных участках.

Столь жесткие меры связаны с тем, что в апреле резко увеличилось количество пожаров, особенно во время сухой погоды и сильного порывистого ветра. По статистике, только за предыдущую неделю зафиксировано 105 возгораний, что в восемь раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Введение особого противопожарного режима вводит дополнительные меры противопожарной безопасности и полный запрет на использование открытого огня, посещение лесных массивов гражданами. Штрафные санкции, предусмотренные правилами противопожарного режима в РФ в условиях действия особого противопожарного режима, увеличиваются вдвое», — пояснил старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Пензенского района Сергей Рачкин.

В условиях особого противопожарного режима исключена возможность предупреждений. При выявлении нарушений сотрудники надзорных органов сразу составят протокол. Суммы штрафов — до 40 тыс. рублей для предпринимателей и 4 тыс. рублей для граждан.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /