X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Башмаково более 1 тыс. легкоатлетов поборолись за призы губернатора в эстафете

30 апреля 2021 21:20

В Башмаково более 1 тыс. легкоатлетов поборолись за призы губернатора в эстафете




Важное спортивное событие состоялось в рабочем поселке Башмаково 30 апреля. Более тысячи спортсменов стали участниками Областной легкоатлетической эстафеты на призы губернатора. Она традиционно проходит в регионе два раза в год. Кто оказался быстрее на дистанции и завоевал переходящий трофей?

Михаил Мортаков — кандидат в мастера спорта по полиатлону. В эстафете представляет Сердобский район. Бежать юноше доверили первый этап — один из самых важных в забеге.

«Нужно начинать вырываться вперед, но ни в конце где-то сидеть, потому что, если ты будешь сидеть в конце, то уже поток ветра будет тебя сбивать с дистанции. Примерно нужно на полпути уже набирать больше темп, обороты и в конце — за 200 метров — нужно делать финишный рывок», — поделился с ГТРК «Пенза» участник эстафеты из Сердобского района Михаил Мортаков.

На старте первого забега такой тактики придерживались все участники. Вперед не рвались, держали темп. Ускорялись только в конце дистанции, при передаче эстафетной палочки напарнику по команде. В смешенном забеге финишировать доверили девушкам. И первую сборную города Пензы к победе привела Елена Андреева.

«Я ничего не чувствовала на последних метрах. Я бежала, чтобы добежать. Была борьба у нас с Башмаковским районом. Но! Мы смогли! Победили и, конечно, очень радостно», — отметила участница эстафеты из Пензы.

«У нас была небольшая оплошность — спортсмены не смогли там передать палочку. Но правила не нарушены — все вернулись, и ребята смогли все-таки показать свое превосходство», — прокомментировал тренер первой сборной команды Пензы Андрей Зинуков.

В соревновании участвовали 30 команд: все районы области, сборная Заречного и два коллектива представляли Пензу. В отдельном зачете прошел забег среди ветеранов легкой атлетики.

«Основной маршрут — по кольцу улицы Советской, то есть по нашей центральной улице. Они пробегают два круга и на третий круг уходят на большой круг. Это уже по отдаленным улицам рабочего поселка Башмаково. В общей сложности протяженность всей трассы большой — это порядка 6 с небольшим километров. Ветеранский этап значительно меньше», — пояснил заместитель начальника отдела КМПФиС администрации Башмаковского района Михаил Земенков.

Открывали областную эстафету с размахом. Гостей угощали хлебом с солью, устроили парад мотоциклистов и велосипедистов, пели, танцевали. Праздник спорта в Башмаково удался.

«Эта эстафета посвящается, прежде всего, героическому подвигу нашего народа — победителям в Великой Отечественной войне. Пенза не стояла в стороне. Пенза активно работала в тылу. То количество героев Советского союза, кавалеров Орденов Славы доказывает, что пензенцы внесли огромный вклад в победу нашего народа над фашизмом», — сказал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Обладателями трех переходящих трофеев стали первая сборная Пензы, а также спортсмены из Пензенского и Спасского районов. По сумме результатов они стали победителями в своих группах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /