X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Дождь, грязь и ветер: как прошел первый день соревнований по мотокроссу в Бековском районе

1 мая 2021 21:36

Дождь, грязь и ветер: как прошел первый день соревнований по мотокроссу в Бековском районе




Дождь, грязь и сильный ветер сегодня не испугали мотогонщиков и их болельщиков со всей России. Они собрались на мототрассе в Бековском районе Пензенской области. В течение двух дней там будет идти борьба в этапе Кубка России и первый этап Чемпионата и Первенства приволжского федерального округа.

Представитель бековской команды Матвей Исаев занимается мотоспортом уже шесть лет. Учится в столице, а по выходным приезжает тренироваться на родную трассу. Хорошо знает ее особенности и представляет, что ждет спортсменов, если погода внезапно изменится.

«Она очень сложная по российским меркам. Тут песок, но она находится не на равнинной местности, тут есть и перепады и другие сложные элементы, которых нет на других трассах в России. Если начнется дождь, сложность трассы очень сильно изменится. Во-первых, спортсмены потеряют видимость, очки залепит, придется их снимать. Это очень травмоопасно — в глаза может попасть песок», — рассказал Матвей Исаев.

Церемония открытия началась с парада спортсменов. В состязаниях участвуют 180 гонщиков из 18 регионов.

«Люди, занимающиеся мотоспортом, это такие удивительные люди, которые с одной стороны спортсмены, а с другой стороны — такие самоделкины, которые и мотоцикл могут сами собрать и на нем такие пируэты показать, что иногда диву даешься», — отметил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Протяженность трассы — два километра. На ней расположены 15 трамплинов. Многие из спортсменов со сложностями трассы уже знакомы.

«Конечно, когда идет дождь, намокаешь. Очки водой закидывает. Но все в одинаковых условиях. Мы выезжаем в любую погоду», — поделился спортсмен из города Каменск-Уральский Василий Несытых.

Старт начинается несмотря на сильный дождь Но не всем заезд дается легко — кто-то не может преодолеть подъем, кто-то вязнет в размокшем грунте и нуждается в ускорении со стороны. Капризы погоды со спортсменами разделяют их болельщики. Ничто не мешает им скандировать имена своих любимцев.

Состязания будут проходить два дня — в восьми классах мотоциклов. Победителей назовут 2 мая.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /