X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Непролазная грязь и море адреналина: под Пензой прошел «Трофи-рейд 2021»

3 мая 2021 21:26

Непролазная грязь и море адреналина: под Пензой прошел «Трофи-рейд 2021»




Труднопреодолимые препятствия, непролазная грязь, море адреналина и непередаваемые эмоции. И 45 экипажей со всего Поволжья. Все это состязания по трофи-рейдам. Их, уже по традиции, провели на трассе в Саловке. Поддержать спортсменов приехали около 5 тыс. зрителей.

Перед стартом члены экипажей вброд проходят самые сложные участки. К сюрпризам трассы лучше подготовится заранее.

«Будет сложная трасса, потому что с каждым проездом машины она будет все сложнее и сложнее — грязь, рытвины и все остальное будет», — отметил член экипажа из Самары Михаил Афонин.

Желтая Нива прошла около 10 тыс. километров жесткого бездорожья. Экипаж надеется, что автомобиль по имени Шершень не подведет их и в это раз.

Ни грязь, ни крутые повороты не страшны не только мужчинам. Среди участников соревнований есть и экстремалы-девушки. На этот раз их трое.

Рев моторов — и сразу около десятка автомобилей буквально со старта увязают в болоте.

Протяженностью всего полтора километра эта трасса насыщенна ямами, траншеями, холмами, искусственными препятствиями. Задача участников — за полтора часа проехать максимальное количество кругов.

«Первый спецучасток кольцевой гонки сделан для зрелищности, для массовости, чтобы зрители приехали посмотрели, прониклись духом офф-роуда. Кто-то в дальнейшем проявит желание, и сам захочет участвовать, мы рады всем», — рассказал главный судья соревновний «Трофи-рубеж 2021» Алексей Боучек.

Рельеф автополигона «Бизон» позволяет видеть зрителям всю трассу и особенно хорошо — самые сложные участки.

С изяществом преодолевая все преграды, они выбирались из болота, когда уже казалось, что шансов совсем нет. Но для настоящих профессионалов чем сложнее препятствие, тем интереснее борьба.

«Трасса прекрасная, настроение прекрасное, круг сделали уже в гору, так что здесь заторчик небольшой, но это радует», — поделился пилот экипажа из Саратова Иван Евдокимов.

Трофи-рубеж — состязания, которые уже признаны одними из самых зрелищных в регионе. По результатам заездов по три лучших экипажа в каждой категории были награждены кубками, медалями и ценными подарками.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /