X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцам советуют поторопиться с заявками на участие в «Бессмертном полку» онлайн

4 мая 2021 09:16

Пензенцам советуют поторопиться с заявками на участие в «Бессмертном полку» онлайн




В Пензе продолжают принимать заявки для участия в онлайн-трансляции шествия «Бессмертного полка». Важно отправить фотографии и сведения в срок, чтобы ваши герои гарантированно прошли в одном строю победителей вместе со всей страной.

Строго до 7 мая. Такие временные рамки обозначили в пензенском штабе движения «Бессмертный полк». Здесь продолжают работу по сбору и обработке данных, которые присылают жители 58-го региона на сайт 2021.полкрф.ру.

«Мы получаем заявки и проверяем их качество. Чтобы там не было опечаток фамилии-имя-отчество, чтобы правильно была расположена фотография и подходила по всем требованиям. Очень важно, чтобы на фотографии был один человек либо было понятно, кто ветеран. Также если у вас нет фотографии, можно загрузить все равно своего героя. Вместо фотографии будет красивая заставка с фамилией, именем, отчеством», — пояснила волонтер Победы Александра Сафронова.

Если волонтеры замечают какую-либо неточность, они отправят фото на доработку и свяжутся с заявителем по электронной почте, чтобы еще раз проверить все данные. Но это при условии, что информация об участнике Великой Отечественной войны будет загружена в ближайшее время.

«Ближе ко дню Победы такой возможности уже не будет. Тогда, если будет какая-то ошибка, мы просто заявку заблокируем. Поэтому очень важно загрузить фотографию уже сейчас», — добавила девушка.

«Обращаюсь к пензенцам с просьбой не откладывать заполнение сведений о своих родственниках — героях войны и тружениках тыла, прямо вот сейчас приступать к заполнению заявок, чтобы у нас было больше времени и, соответственно, качественнее обработать эти данные», — сказал руководитель регионального штаба «Бессмертный полк России» Олег Шибаев.

Ссылка с конкретным временем трансляции на электронную почту отправителя придет не сразу, потому что все заявки проходят многоуровневую модерацию. После того, как загруженную на сайт информацию проверили рядовые волонтеры, она поступает на изучение к профессиональным историкам. Это нужно, чтобы избежать провокаций.

«Как и в прошлом году, находятся негодяи, которые делают провокационные вбросы. Вот, в частности, не знаю, почему популярностью у них пользуется наш предатель Власов. Вот его особенно много было фотографий. Ну и отдельные несознательные, неосознанные блогеры, как они себя называют, тоже вот пытаются себя выставить за героев войны», — рассказал Олег Шибаев.

В одной заявке можно разместить данные на 15 человек. Это могут быть не только фронтовики, но и труженики тыла. Тем более, что Пенза в этом году борется за почетное звание «Город трудовой доблести».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /