X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Через Пензу прошел автопробег в честь 800-летия со дня рождения Александра Невского

4 мая 2021 10:56

Через Пензу прошел автопробег в честь 800-летия со дня рождения Александра Невского




В Пензе остановились участники автопробега, посвященного 800-летию со дня рождения Александра Невского. Пробег стартовал в Тольятти, его участники доедут до Санкт-Петербурга и вернутся обратно к 9 мая.

В Пензе они поклонились памяти воинов-интернационалистов и бойцам локальных конфликтов, а также отслужили молебен в Успенском кафедральном соборе.

10 автомобилей, более 30 участников, представители четырех родов войск: десантники, пограничники, моряки и росгвардейцы. Им предстоит преодолеть более 4 тыс. километров —в память о великом защитнике русской земли, святом благоверном князе Александре Невском. Его образу в Пензе — первые цветы с тольяттинской земли.

«Он наш герой, наш святой, он защищает нашу Родину. Некоторые отряды пограничников, росгвардейцев были названы в честь этого святого, а также ордена доблестью посвящаются Александру Невскому. Конечно, все готовы служить с большой гордостью», — отметил руководитель военно-патриотического клуба «Ника» Тольяттинской епархии Михаил Селиверстов.

Участники автопробега — представители ветеранских организаций, работающих с молодежью. За их плечами — не одна «горячая точка».

Среди участников автопробега — священнослужители и ребята из военно-патриотических организаций Самарской области. В пути их сопровождает святой образ Александра Невского, созданный пензенским иконописцем.

«Такое мнение существовало среди военных, которые побывали в боевых точках, что неверующих на войне нет. Человек начинает верить в Бога, когда понимает, что никто ему больше помочь не может. И вера зарождается в его сердце и Господь являет ему свою милость и свою помощь», — сказал клирик Введенского храма села Большая Рязань Самарской области, иерей Тимофей.

В Успенском кафедральном соборе — молебен для участников автопробега. Молитвенно почтили память и приложились к мощам святителя Иннокентия — небесного покровителя Сурского края. По региону — в сопровождении представителей пензенских ветеранских движений.

«Нас еще пока по пути следствия никто так не встречал. Спасибо вам большое», — отметил руководитель Союза пограничников России городского округа Тольятти Сергей Богатов.

Ожидается, что 5 мая автопробег достигнет северной столицы, а завершится в Самарской области, в канун дня Великой Победы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /