X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Почему в Пензе сильный дождь становится проблемой для пешеходов и водителей

4 мая 2021 21:17

Почему в Пензе сильный дождь становится проблемой для пешеходов и водителей




Утренний ливень вновь обострил ситуацию на пензенских дорогах 4 мая. Автомобилисты страдали от скрытых под водой глубоких ям. Пешеходы испытывали трудности, пересекая проезжую часть. Большинство горожан в нерабочий день предпочли из дома не выходить. А каково было тем, кому это сделать все же пришлось?

«Мы плаваем каждый день здесь. Мы не ходим. И утром, и когда вот теплые дни были, здесь было вечером сухо. Утром встаем — здесь опять болото», — поделилась жительница Пензы.

Нужно покупать резиновые лодки — шутят жители Заводского района. На перекрестке улиц Воровского и Беляева, пройти через дорогу по зебре невозможно.

«Мы недавно переехали сюда. Здесь постоянно такая вот грязь и слякоть, и непонятно что. Постоянно вода… Вот видите. Даже не перейдешь! Я не знаю, бабушкам как здесь переходить. Мы-то еле-еле ходим-переходим», — отметил горожанин.

А на улице Бекешской проблема с подходом к остановке общественного транспорта. Чтобы добраться до нее, пешеходам нужно перейти проезжую часть. Сделать это непросто.

«Мимо проезжающие машины не останавливаются, и постоянно на нас брызги летят», — сказала местная жительница.

«Вот когда очень большие лужи, очень много страдаешь. А когда вот так вот деликатные водители иногда объезжают посередине дороги, тогда получше», — добавила другая жительница города.

Ливневка есть. Причем в центре большой лужи. Однако в нее попадает только малая часть осадков. В итоге вода разливается по двум полосам дороги.

Проблемы и во дворах. На улице Попова спокойно нельзя подъехать ни к дому, ни к детскому саду. Автовладельцам приходится красться по огромным и глубоким лужам. Синоптики сообщают — впереди у пензенцев несколько сухих дней. Затем осадки снова вернутся в регион.

«5, 6, 7, 8 мая погода будет с переменной облачностью, без осадков. Солнечная, но прохладная. Ко Дню Победы погода вновь испортится. Будет облачная, пройдут дожди и температура воздуха существенным образом не изменится — в пределах 15 градусов», — пояснил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

В этот раз обошлось без поваленных деревьев и оборванных линий электропередач. Однако в предстоящие выходные, в связи с непогодой, сотрудники МЧС советуют пензенцам быть осторожнее.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /