X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Мартин и Марго: полосатая история любви пензенских зебр

5 мая 2021 10:10

Мартин и Марго: полосатая история любви пензенских зебр




Полосатая свадьба. В Пензенском зоопарке зебры Мартин и Марго теперь живут вместе в открытом вольере. Как проходит медовый месяц молодоженов и когда ждать пополнения?

К своему жениху Мартину Марго относится с нежностью. Долгое время он был одинок — пару для представителя его вида найти нелегко, да и привезти невесту стоит недешево — 1,5 млн. рублей. Эту сумму зоопарку помогали собирать не только пензенцы, но жители других городов. Теперь они приезжают посмотреть на пару зебр — во многих соседних регионах такой экзотики нет.

Имя для молодой зебры выбрали посетители зоопарка путем голосования. Родилась она, как и ее Мартин, в Чехии. В Пензу Марго привезли еще в январе, но знакомство откладывали до мая. Все это время невеста была на карантине, хотя с женихом ее успели познакомить.

«Мы пробовали их соединять, когда Марго была в своем вольере. Сейчас уже выпустили их в большой вольер на улицу, зебры быстро подружились. Сейчас Мартин опекает свою подругу, он заботливо охраняет ее от всех любопытных взглядов, они пасутся вместе», — рассказала пресс-секретарь Пензенского зоопарка Марина Кагина.

Соседями пары зебр стали страусы и ослица Фиона. Молодожены с ними не общаются — у тех своя жизнь и свои интересы. А вот жилец другого вольера — лев Симба — вызывает у пары живой интерес. В дикой природе это знакомство скорее всего было бы недолгим. Здесь зебры чувствуют, что защищены, поэтому иногда позволяют себе вольности.

«Мартин и раньше любил дразнить Симбу, грациозно прогуливаясь мимо его вольера, а Симба пытался его догнать. Но так как вольеры расположены на расстоянии соответственно ничего не получалось. Сейчас Мартин еще обучил этому и свою подругу Марго. И теперь они вместе любят дразнить львов», — добавили в зоопарке.

Несмотря на разницу в возрасте, Мартину уже десять лет, а Марго всего год, сотрудники зоопарка уверены, что перспективы у таких отношений есть. Если все сложится хорошо, то уже в следующем году можно будет говорить о прибавлении в семействе пензенских зебр.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /