X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские «Крылья мечты» поделились впечатлениями от всероссийского фестиваля

6 мая 2021 09:16

Пензенские «Крылья мечты» поделились впечатлениями от всероссийского фестиваля




«Крылья мечты» остановились в шаге от медалей. На всероссийском фестивале по следж-хоккею пензенская команда заняла четвертое место. Однако обидное поражение сделало ребят только сильнее. Кому пришлось поменять амплуа? Кто вышел на матч впервые? И как игрок «Крыльев» стал комментатором соревнований?

На командном собрании «Крыльев мечты» — за столом по-домашнему уютная атмосфера. Самый младший — Коля Смирнов — новичок «Крыльев». Ему всего 9 лет, на турнире он провел свой первый матч. Однако больше всего мальчику запомнилось другое.

«Звездные войны. И вообще я люблю этот фильм и все связанное с этим. Поэтому мне очень запомнилось открытие. Еще мне понравилось то, что выходили еноты. Они были в роли джедаев, которые спасали мир», — поделился игрок команды по следж-хоккею «Крылья мечты» Николай Смирнов.

Капитан пензенской команды Артем Зацепин на турнире попробовал себя в роли комментатора. На первой игре ему пришлось работать в одиночку, а не в паре, как планировалось.

«Секунды не было, чтобы я мог отказаться. Я ни разу так не мог подумать. Потому что я поехал за опытом, а смысл отказываться от такой возможности, когда она есть. Начал комментировать. Потом раз-раз и через несколько минут уже успокоился и начал комментировать хорошо», — рассказал капитал команды «Крылья мечты».

Успехи были и на льду. Артема признали лучшим по итогам второго матча. В игре с сочинской командой он забросил шайбу и отдал голевую передачу. Крылья мечты победили 2:1. Но случился в том матче и неприятный эпизод.

«Вратарем была моя сестра Яна Тугощекова. Она была вратарем и потом, когда ей попали шайбой в подбородок, у нее появился страх быть вратарем. Ну на замену встал я. Для меня первый тайм был тяжелый. Я все-таки не профессионал, я к этому не стремился. Ну было все равно тяжело, но второй тайм подтянулся», — сказал игрок команды по следж-хоккею «Крылья мечты» Данил Щеголев.

В итоге в матче за бронзовые медали «Крылья мечты» уступили 0.2. И после турнира у тренера с хоккеистами состоялся серьезный разговор.

«Я пытался им донести, что мы все одна большая дружная семья, что нет в команде «я». Есть только «мы». Мы одна большая дружная семья и нужно друг за друга биться», — пояснил тренер пензенской команды Илья Жуков.

«Мы не чувствуем, что мы проиграли. А чувствуем, что мы действительно выиграли, и каждый из ребят победил себя в чем-то. И потом, когда мы проводили общее собрание, про каждого абсолютно нашлось, что сказать. В чем он превзошел себя месячной давности, двухнедельной давности, и это большое счастье», — добавила заместитель исполнительного директора АНО «Квартал Луи» Наталья Шмонина.

«Крылья мечты» до конца года намерены сыграть еще в четырех турнирах по следж-хоккею. Очередной состоится в Саратове в конце мая.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /