X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские волонтеры запустили «марафон добрых дел» в регионе

5 мая 2021 21:15

Пензенские волонтеры запустили «марафон добрых дел» в регионе




В Пензенской области продолжается марафон добрых дел. В преддверии Дня Победы волонтеры приходят в гости к ветеранам и помогают им по хозяйству. В среду, 5 мая, ребята навестили участницу Великой Отечественной войны, которая была одной из тех, кто встал на защиту Ленинграда.

Александре Шокоровой исполнилось 97 лет, но она прекрасно помнит, как защищала Ленинград во время войны от фашистских бомбардировщиков. Служила в подразделении противовоздушной обороны, как говорит, прожектером. Главное было вовремя заметить в ночном небе немецкий самолет и осветить прожектором.

«Мы ловили самолеты, самолет поймаем, предаем зенитчикам, зенитчики начинают сбивать. Мы шесть самолетов ловили, а потом самолеты не стали у нас летать», — рассказала ветеран Великой Отечественной войны Александра Шокорова.

Каждый год 9 мая она обязательно смотрит трансляцию военного парада в Москве и вспоминает мужа. Они поженились сразу после окончания войны.

«Парень до войны ко мне ходил в общежитие, а потом за мной приехал, когда война кончилась, я с ним жила, трое детей было», — поделилась ветеран.

Сейчас Александра Петровна живет одна. И многое по хозяйству ей уже не под силу. Это та ситуация, когда кстати помощь волонтеров.

Ребята вскопали заросший травой огород. Хозяйка решила разбить клумбу. Волонтеры «Молодой гвардии» адресную помощь ветеранам оказывают регулярно. Но, по их словам, сейчас заявок стало больше.

«Каждый день поступают заявки, в большинстве это доставка продуктов, но сейчас в рамках марафона добрых дел мы помогаем убрать придомовую территорию к празднику, создать уютную атмосферу», — пояснил и.о. руководителя Пензенского регионального отделения «Молодой гвардии» Илья Щербаков.

Александре Шокоровой уже трудно выходить на улицу. Большую часть дня она проводит у окна. Чистые стекла — тоже результат работы волонтеров.

«Мне не сложно помочь ветерану, а когда смотришь в чистые окна, это хорошо, мне нравится заниматься этим, помогать людям и делать добро, это вернется в стократном размере», — отметила волонтер Кристина Ульянкина.

Марафон добрых дел в Пензенском регионе продолжается. В помощи волонтеров сегодня нуждаются сотни ветеранов. И ребята обещают посетить каждого из них.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /