X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе стартовала областная спартакиада допризывной молодежи

5 мая 2021 21:36

В Пензе стартовала областная спартакиада допризывной молодежи




Представителей допризывной молодежи и ветеранов боевых действий в Пензе объединила областная спартакиада. Несколько дисциплин, 35 команд и свыше 200 участников.

Дисциплины — как военно-прикладные: разборка-сборка автомата Калашникова, смотр строя и песни, метание гранаты и стрельба. Так и чисто спортивные — бег, плавание, подтягивание. Сборная Пензенской области — одна из сильнейших в стране. Наши ребята 10 раз становились призерами всероссийских соревнований. В числе победителей был и Михаил Мортаков. Его конек — плавание.

«Для меня это не особо трудно проплыть 50 метров. Также нравится военная подготовка. Я являюсь командиром команды Сердобского района и вскоре мы покажем класс», — поделился участник спартакиады допризывной молодежи из Сердобска Михаил Мортаков.

В первый день участники Спартакиады проявили себя в строевой подготовке, метании гранаты, легкой атлетике.

«Бег, наверное, самое интересное. Потому что я уже занимался этим спортом. Маршировка тоже. Я ее впервые практиковал», — отметил участник спартакиады допризывной молодежи из Никольска Роман Савельев.

Традиционно эти соревнования посвящены празднику Победы. Участвуют в них те, кто уже связал свою жизнь со службой в рядах вооруженных сил, или собирается служить в армии. Ветераны подают пример молодому поколению.

«Мы принимали участие в войнах в Афганистане, на Кубе, в Анголе, Эфиопии и других зарубежных странах. Была война внутри страны. Мы участвовали в контртеррористических операциях на Северном Кавказе и Средней Азии. Мы не уронили знамя победы», — сказал председатель Пензенского союза ветеранов Афганистана Владимир Холзинев.

«Очень важно себя готовить к защите нашей Родины. Что бы ни говорили, мир далек от совершенства, рано или поздно, нам приходится участвовать в тех или иных боевых операциях и защищать интересы нашей страны», — добавил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Состязания в рамках областной спартакиады допризывной молодежи и ветеранов боевых действий пройдут в течение двух дней и станут отборочным этапом для дальнейшего участия уже на всероссийском уровне.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /