X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе спасатели проводят рейды в «зонах риска», чтобы предотвратить пожары

6 мая 2021 21:10

В Пензе спасатели проводят рейды в «зонах риска», чтобы предотвратить пожары




С установлением сухой и ветреной погоды сотрудники МЧС отмечают резкое увеличение количества возгораний. В связи с этим на территории регионе введен особый противопожарный режим, а спасатели активно занимаются профилактической работой с населением.

Традиционно велик риск возгорания в пензенском микрорайоне Заря. Большое поле с сухой травой ежегодно наводит страх на жителей, чьи дома расположены рядом.

Для защиты домов из «зоны риска» на территории уже провели опашку земли. Это должно помочь остановить огонь на пути к жилому массиву.

Однако упор в профилактической работе с населением делают все же на частных территориях. По статистике, больше всего возгораний случается по вине жителей, которые сжигают траву и мусор у себя во дворах.

Сжигание мусора на своих территориях было разрешено до введения в Пензенской области особого противопожарного режима. Его установили с 28 апреля, как только ежедневное число возгораний подобралось к сотне. Теперь на территории региона запрещено разведение костров и пользование открытым огнем как в мангалах, так и в бочках.

«Гражданам рекомендуется убирать, очищать сухую траву, мусор на территории своих домовладений, а также прилегающих к территории домовладений. Не рекомендуется сжигать, потому что за это предусмотрена административная ответственность. На граждан — от 2 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц — от 15 до 30 тыс. рублей», — пояснил заместитель начальника отдела организации надзорных и профилактических мероприятий ГУ МЧС России по Пензенской области Андрей Алпатов.

Майские праздники — период наибольшего числа инцидентов. Поэтому сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют пензенцам во избежание штрафов воздержаться от разведения огня и посещения лесов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /