X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В преддверии 9 мая для пензенских ветеранов подготовили праздничные подарки

6 мая 2021 21:33

В преддверии 9 мая для пензенских ветеранов подготовили праздничные подарки




В Пензенской области проходят акции в честь ветеранов Великой Отечественной войны. В преддверии 9 мая для каждого подготовили подарки. К домам фронтовиков приезжают с концертами.

Расфасовать более 400 пакетов в день — такая нелегкая задача стояла перед этими девушками. Продуктовые наборы для ветеранов на День Победы можно смело назвать действительно праздничными. Здесь только деликатесы. Форель, красная икра, орехи в меду, персики, вяленое мясо, конфеты, ананас, оливковое масло и восточные сладости.

«Планируется охватить 427 ветеранов Великой Отечественной войны из числа участников и инвалидов, бывших несовершеннолетних, узников концлагерей, военнослужащих, которые проходили службу не менее 6 месяцев, а также жители награждены знаком, житель блокадного Ленинграда», — рассказала консультант министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Храмова.

За подарочными наборами приехали машины из всех районов области. Один из пакетов принесли домой жителю села Засечное — ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Кустову.

Владимиру Павловичу 94 года. В 1944 году его, 18-летнего юношу, призвали в ряды Красной армии.

В 1944 году я был назначен заряжающим на танк «Иосиф Сталин», Идрицкая краснознаменная бригада состояла из двух полков», — поделился ветеран Великой Отечественной войны Владимир Кустов.

В преддверии Дня Победы для ветерана Великой Отечественной войны Владимира Кустова подготовили концерт во дворе его дома. Ветеран получил цветы, подарки и поздравления.

«Это ваш праздник. 76 лет назад вы этот праздник нам подарили, 76 лет назад вы завоевали нам солнышко, чистое небо, под которым мы живем, большое спасибо вам», — сказал врио главы администрации Пензенского района Анатолий Синичкин.

Такие праздничные поздравления и импровизированные концерты в честь 9 мая в Пензе будут организованы для всех ветераны Великой Отечественной войны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /