X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫ75 лет Великой ПобедеПарад в честь Дня Победы сам пришел к пензенскому ветерану Федору Степанову

9 мая 2021 15:40

Парад в честь Дня Победы сам пришел к пензенскому ветерану Федору Степанову




9 Мая главные герои праздника — это ветераны. В Пензенской области их сегодня немногим более 300. В силу возраста и из-за ограничений, связанных с угрозой коронавируса, они не смогли принять участие в торжествах. Поэтому парад пришел к ним сам. В том числе и к Федору Степанову.

Военный оркестр — сигнал к началу торжества. Федору Степанову без трех лет — век. Сложно представить, что он пережил во время войны. Блокада Ленинграда, служба в пехоте, тяжелое ранение. 9 Мая встретил в Костроме, куда было эвакуировано Ленинградское военное инженерное училище. Но, несмотря на пережитое, не теряет оптимизма

«У меня в День Победы только присвоили звание младшего лейтенанта инженерных войск. Не только День Победы, но и второе, что остался жив, и третье — получил воинское звание», — рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Федор Степанов.

В честь 76-летия Великой Победы парад сам пришел к ветерану. С маршем военных по обычному пензенскому двору, мелодиями фронтовой юности.

«Было принято решение, что парад придет к ветерану. Чествуем ветеранов, которые по разным причинам не могут выйти и отдать память или должное на проспекте Победы и в других местах», — сказал председатель Пензенского областного совета ветеранов Анатолий Цыкалов.

Поздравить Федора Степанова пришли несколько десятков человек. Курсанты пензенского артинститута, где он преподавал долгие годы, представители общественных организаций, молодежь.

«Мы очень давно с вами знакомы, Федор Павлович. Я всегда не перестаю удивляться вашей бодрости духа, вашему мужеству, я рад, я счастлив, что я вас знаю», — сказал руководитель Пензенского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Юрий Краснов.

В этот раз парад пришел еще к шести ветеранам Великой Отечественной войны. Это стало настоящей данью памяти этим героическим людям.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /