X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Более 900 стражей правопорядка приняли участие в операции «Улица»

10 мая 2021 21:46

Более 900 стражей правопорядка приняли участие в операции «Улица»




Более девятисот человек, в числе которых сотрудники полиции, росгвардейцы и дружинники, приняли участие в профилактической операции под названием «Улица». Ее цель — профилактика общественного порядка и безопасности, и предотвращение преступлений и правонарушений.

Помощь полиции понадобилась, чтобы разбудить нетрезвую и непрошенную гостью. К правоохранителям обратилась хозяйка квартиры. С ее слов, сын привел друзей, с которыми пьет уже несколько дней. Компания мешает женщине и рискует устроить пожар — пьяные постояльцы периодически засыпают с непотушенными сигаретами.

Разбудить нетрезвых приятелей и вывести их на улицу удалось лишь сотрудникам полиции и Росгвардии. Один из участников застолья пояснил: все эти дни отмечали праздник.

«Приехали, проверили сообщение. На самом деле данный факт подтвердился, граждане будут доставлены в УВД по городу Пензе для выяснения обстоятельств, установления личности», — прокомментировал старший участковый УМВД России по Пензе Руслан Янгаев.

В ходе операции «Улица» сотрудники полиции и Росгвардии провели совместную проверку тех мест в городе, где возможны правонарушения. В этом числе — пункты приема черного и цветного металлолома. Проверили бойцы и соблюдение закона в торговых точках. В частности, обратили внимание на наличие лицензий на продажу крепких алкогольных напитков и наличие на продукции акцизных марок.

«В ходе проведения профилактического мероприятия «Улица» было выявлено 17 преступлений, составлено 585 протоколов об административных правонарушениях. В период проведения профилактической операции «Улица» на территории Пензенской области тяжких и особо тяжких преступлений на улицах допущено не было», — пояснил начальник управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Пензенской области Анатолий Огурцов.

В проведении профилактической операции «Улица» приняли участие свыше 900 сотрудников полиции и бойцов Росгвардии, а также представители народных дружин правоохранительной направленности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /