X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Городские места отдыха после майских праздников: где порядок, а где нет

10 мая 2021 21:16

Городские места отдыха после майских праздников: где порядок, а где нет




Отпраздновали с размахом. Городские места отдыха после майских праздников традиционно приводят в порядок несколько дней. Коммунальщикам обычно приходится убирать бытовой мусор. Листву и ветки должны были вывозить при подготовке ко Дню Победы. Везде ли добросовестно готовились к празднику и как сегодня выглядят пензенские скверы.

Самое популярное место отдыха во время майских праздников — набережная Суры. Там после Дня Победы идеальная чистота. Как и в обновленном сквере у Ростка. Никакого бытового мусора. Только зеленая травка и чистая плитка. Тут коммунальщикам помог дождь. Однако ветер разбросал с деревьев сережки. Их уборкой и занимались дворники.

«По уборке — чисто здесь. Хорошо! Следят», — отметила местная жительница.

«Здесь очень чисто. Вот мы приезжаем целую неделю. Всегда здесь очень чисто. Мы из Заречного приезжаем сюда. Вот каждый раз здесь играем. Очень нравится», — пояснила горожанка.

Для детей сделали игровую зону. Взрослым и пожилым — обширное количество скамеек. Обновленный сквер притягивает пензенцев любого поколения. Приятный вид здесь сохраняют. Как и в сквере имени Пушкина. Его обустройство также закончили в этом году, активно занимаются и уборкой. Вид портят опавшие сережки, но горожанам это не мешает.

«Знаете, не часто тут бываю. Поэтому сейчас сказать ничего не могу. Но сегодня мне здесь очень нравится», — сказала горожанка.

В центре Пензы — всем всем нравится. Однако стоит отойти чуть дальше, например, к вокзалу, и погулять в сквере имени Дзержинского с удовольствием не получится. Когда-то популярное место отдыха давно превратилось в просто «проходное». Засиживаться там желания нет.

«Какой раз вот идем и вот такая вот котовасия. И никому не надо, не убирают. Это когда собрали, еще на той неделе. Хотя бы Бога побоялись. К таким праздникам, и значит никому не надо», — подчеркнул мужчина.

Мусорные пакеты, набитые листвой, остались здесь после субботника. Его проводили 24 апреля. Спустя уже две недели и опавшие ветви лежат на прежних местах, а некоторые кучи листьев даже в пакеты не собрали.

А если отойти еще дальше от центра города, то можно ужаснуться. Небольшой сквер на улице Карпинского расположен во дворах. Его благоустройством занимались в прошлом году: заменили скамейки, положили асфальт, сделали освещение. О регулярной уборке, похоже, забыли.

«Приезжаю к дочери в гости. Ну да. Сейчас мы зашли, пошли, говорю, на лавочке посидим. Хотела с собачкой. Тут сидеть, конечно, не айс. Ну, вы знаете, не всегда так грязно. Не всегда», — сказала женщина.

Мусорные баки у каждой лавочки переполнены. Благо горожане не разбросали тару где попало, а аккуратно поставили рядом. Вероятно берут пример с коммунальщиков, которые также аккуратно сложили мусорные пакеты с листвой на входе в сквер. Из года в год ситуация в городе — одна и та же. Центр Пензы — убирают, про окраины — на время забывают.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /