X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе на территории Монумента воинской и трудовой славы прошел «Забег Победы»

10 мая 2021 21:31

В Пензе на территории Монумента воинской и трудовой славы прошел «Забег Победы»




Как дань уважения великому подвигу. Кто-то в удовольствие, а кто-то для постановки спортивных рекордов. В Пензе на территории Монумента воинской и трудовой славы прошел «Забег Победы».

Независимо от спортивной подготовки и возраста. И как никогда символично. «Забег Победы» решили провести на территории Монумента воинской и трудовой славы пензенцев.

«Регулярно занимаюсь бегом любительским, мне это нравится очень. Я каждый год 9 Мая хожу в Бессмертном полку, но так как этой возможности не представилось, поэтому хочу пробежать сегодня эти три километра, для меня это честь и поклон, для наших победителей, для наших дедов», — сказала участница «Забега Победы» в Пензе Наталья Попова.

В связи с эпидемиологической обстановкой в регионе количество участников ограничили, в стартах смогли принять участие всего сто человек. В зависимости от предпочтений спортсмены могли пробежать три или пять километров — это семь и 12 кругов вокруг памятника соответственно. Если и для кого-то эта пробежка в удовольствие — дань памяти нашим ветеранам, то для профессиональных пензенских легкоатлетов — это еще и проверка своих сил перед серьезными соревнованиями.

«Я готовлюсь к первенству России, у нас главный старт, а это проходящий контрольный забег, можно сказать. Поэтому решил вот пятерку пробежать. Ну я на первенстве бегал и десять, пятерка — тоже нормально, но, конечно, больше нравится три, полтора, но пять — тоже сойдет», — поделился участник «Забега Победы» вПензе Артем Акельев.

Всем участникам забега — фирменные майки с символикой одного из главных праздников страны, номер участника и бесконтактный чип, фиксирующий хронометраж каждого бегуна.

«В нашем забеге принимают участие любители и профессионалы — мастера международного класса, мастера спорта по легкой атлетики, по триатлону и по забегам по пересеченной местности призеры России. Выкладываться все будут на сто процентов», — добавил организатор «Забега Победы» в Пензе Алексей Рудаков.

Лучшее время в трехкилометровой дистанции показал Николай Ларин, три тысячи метров спортсмен пробежал за 8 минут 57 секунд. Дмитрий Есаулов пришел на финиш первым в пятикилометровом забеге — его время 16 минут и одна секунда.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /