X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе приступили к работам по дорожному ремонту

12 мая 2021 09:18

В Пензе приступили к работам по дорожному ремонту




В Пензе начались активные работы в рамках проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги». Ремонт идет на 12 объектах. Куда в первую очередь направили технику? Что уже сделано и каковы планы на 2021 год?

Улица Сорок лет Октября. В этом году здесь будет отремонтирован участок протяженностью 850 метров. Дорожники сняли старый слой асфальта и положили первый, черновой тонкий слой нового. Верхний — щебеночно-мастичного асфальта сделают только после установки новых тротуаров. Прежние, несмотря на то что они в хорошем состоянии, будут демонтированы. Здесь планируют оборудовать широкие велосипедные дорожки. Пока дорожники занимаются ремонтом на прилегающих улицах в частном секторе.

Только в этом Пензенском районе новый асфальт в ближайшее время появится на 10 улицах. Завершаются работы на четвертом проезде 40-летия Октября и первом проезде Кривозерье. В этом году программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в областном центре заметно отличается от прошлогодней. В нее вошло много небольших дорог в частном секторе. Заметно изменится и вид улицы Мебельной, сейчас на ней колдобины забиты кирпичами. Пока работы началась на соседней Осоавиахимовской. Впервые здесь появятся тротуары.

«Будут блоки здесь бетонные, бордюрный камень, затем снимается пять сантиметров старого асфальта, и 5 сантиметров будет укладываться нового, будем делать бордюр вдоль садика, по Осоавиахимовской, и также будет меняться полотно», — прокомментировал мастер дорожной организации Роман Баулин.

Через улицу Осоавиахимовскую проходит кратчайший путь, минуя загруженную Терновку, к Бригадирскому мосту. Но ездить сейчас по ней — настоящее испытание. Асфальт не меняли уже давно.

«Еще когда Бочкарев был, он делал 1 раз, а с тех пор — уже ничего, ну, лет 10 — уже точно нет, лужи постоянно, тем более здесь детский сад. Народу сейчас много ездит. И на железную дорогу движение большое. Тротуары нужны, ну конечно, ходить с ребятишками особенно», — отметил житель ул. Осоавиахимовской Вячеслав Баранов.

И уже укладывают тротуары на Набережной реки Мойки. Проезжую часть здесь отфрезеровали, новое покрытие появится на участке длиной чуть более километра. В текущем году в Пензе планируют отремонтировать 87 дорожных объектов, общей протяженностью более семидесяти километров. Площадь ремонта проезжей части составит почти 500 тысяч квадратных метров, тротуаров – более 60 тыс. квадратных метров.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /