X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе предложили ввести особые критерии для школьных охранников

12 мая 2021 11:17

В Пензе предложили ввести особые критерии для школьных охранников


Фото правительства Пензенской области

Дополнительные профессиональные требования предложено применять к охранникам в образовательных учреждениях. Речь об этом шла на оперативном совещании в правительстве Пензенской области, которое началось с минуты молчания в память о погибших в школе в Казани.

Так, врио губернатора Олег Мельниченко распорядился скорректировать организацию пропускного режима в школах и проверить работу охранных организаций совместно с Росгвардией.

«Посмотреть договоры частных охранных предприятий, что они в себя включают. Возрастные критерии и профессиональные требования к тем сотрудникам охраны, которые сегодня работают в учебных заведениях. Например, можно ввести определенные профессиональные требования к сотруднику, который может осуществлять охрану, возрастные ограничения, чтобы охранниками работали относительно молодые люди», — сказал врио главы региона.

Он также предложил ввести требования и по физической подготовке. Например, чтобы защитой детей занимались люди, отслужившие в Вооруженных Силах, ветераны правоохранительных органов с базовой основной подготовкой. Планируется пересмотреть и уровень оплаты.

Как ранее сообщалось, в ближайшее время в школах региона пройдут проверки. Будет изучено, как работают психологические службы в учебных заведениях, классные руководители с детьми и с семьями, которые вызывают тревогу.

«К сожалению, все эти террористические проявления, которые мы видим и в Казани, характерны, чаще всего для детей-одиночек, которые замкнуты в себе, не делятся своими мыслями, а если и делятся, то в закрытых сетевых сообществах. То есть, с виду и не скажешь, что этот молодой человек готовит какое-то противоправное действие. Открытые хулиганы, драчуны, которых мы привыкли видеть в школах, они, как правило, такие преступления не совершают. Надо проанализировать всю практику работы, которая на сегодняшний день есть, сделать выводы. Прошу провести эту работу», — цитирует Олега Мельниченко пресс-служба правительства.

Напомним, 10 мая в одну из школ Казани ворвался 19-летний парень и устроил стрельбу, в ходе которой погибли семеро детей и двое педагогов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /