X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области начались тотальные проверки в школах

12 мая 2021 15:15

В Пензенской области начались тотальные проверки в школах




В Пензенском регионе сегодня начали проверять, как налажена охрана в учебных учреждениях. Все территории школ должны быть оснащены ограждениями и системой видеоконтроля.

Например, в новой семьдесят восьмой школе установлены сразу 22 камеры. Охранники по монитору следят за тем, что происходит около школы и внутри здания. Защитой учебных заведений в Пензе и области могут заниматься только сотрудники частных охранных предприятий, прошедшие спецподготовку.

«У нас есть проверяйка, которая срабатывает все. Сразу останавливаем, на кнопку нажимаем», — отметила сотрудник частной охранной организации Любовь Турышева.

«Частные охранные предприятия сейчас выбираются через торги, через аукцион. На рынке услуг сейчас много таких охранных предприятий, поэтому все проходит именно в такой форме. Школа совместно подают заявки на торги, подает школа и школы совместно группами», — добавил директор средней общеобразовательной школы №78 Юрий Каленов.

Всем, кроме учеников и учителей, вход за турникет запрещен. Многие учреждения сейчас вынуждены ограничить вход и на пришкольную территорию. В сорок четвертой гимназии пройти калитку можно только с помощью электронного пропуска. В пятьдесят третьей гимназии перестали пускать родителей младшеклассников. Они ждут детей за забором.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /