X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенским студентам-мусульманам привезли подарки в преддверии Ураза-байрам

12 мая 2021 21:04

Пензенским студентам-мусульманам привезли подарки в преддверии Ураза-байрам




13 мая — Ураза-байрам. Один из главных дней исламского календаря, знаменующий завершение поста. Он длился в течение священного месяца Рамадан. В преддверии праздника пензенским студентам-мусульманам привезли подарки.

Инициаторы акции — областная Таджикская община и предприниматели. На Ураза-байрам у мусульман принято готовить традиционные блюда, а после молитвы накрывать праздничные столы, приглашать в гости соседей, родственников и друзей. В этот раз продуктовые наборы получили около 500 студентов ПГУ из Таджикистана, Туркменистана и Киргизии.

«В честь праздника Ураза-байрам от Таджикской общины, от предпринимателей-таджиков продукты питания. И все мы собрали, чтобы независимо от национальности сделать подарок студентам», — отметил председатель Таджикской общины Пензенской области Олимджон Шеров.

«Просто в связи с праздником хотели приятное сделать. Заодно благотворительность. Решили обрадовать студентов. Учился я тоже, конечно, в ПГУ. Закончил здесь. Конечно, с ПГУ хочу начать. А дальше остальное постепенно», — сказал предприниматель Мухаммад Ботуров.

Картофель, макароны, сахар, лаваши, питьевая вода. И, конечно, традиционный набор продуктов для одного из популярных национальных блюд — плова. Автомобиль с овощами и крупами объедет все вузы областного центра. Следующий на очереди — Пензенский аграрный университет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /