X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Мешки с мусором, неубранные ветки и листва — как выглядят улицы после субботника в Пензе

12 мая 2021 21:17

Мешки с мусором, неубранные ветки и листва — как выглядят улицы после субботника в Пензе




Мешки с мусором, неубранные ветки и листва. Так до сих пор после общегородского субботника выглядят многие пензенские улицы и дворы. Что об этом думают пензенцы, и как власти собираются решить проблему.

Вход в сквер Дзержинского преграждают ветки. Сразу за ними — мешки с мусором и сломанные паллеты. Их так и не вывезли после субботника. Почему? Прохожие выдвигают свои предположения.

«Вывозить, надо,машины большие, надо собирать — мусору много, им же тоже невыгодно будет брать когда понемногу. Мое мнение такое», — отметила жительница Пензы.

Та же картина — у памятника пограничникам. Прохожие сетуют — приближается профессиональный праздник, а территория у монумента — в неприглядном состоянии.

«Да неприятно смотреть, вот этот бардак в центре города, вокзал рядом, центр города — это вообще разруха можно сказать», — сказал пензенец.

Во время майских праздников многие пензенцы благоустроили могилы своих родственников. Однако мусор с мест захоронения своевременно не вывозят. Так, на Митрофаньевском кладбище кучи листвы и веток.

А это — двор на улице Попова. Вдоль дорожек — неубранные ветки и мешки с листвой. В управляющей компании поясняют: в мешках — строительный мусор, который остался после капитального ремонта окрестных домов.

«Разговаривал вот с этим, кто у них там старший, подрядная организация эта, с фонда капремонта. Он обещал в понедельник, но не получилось, и сегодня он мне сказал сегодня вывезем все. Сегодня они будут вывозить потому что я сегодня только разговаривал с их подрядчиками, сегодня они привозят бункер который стоит там бункер он заполненный сегодня его забирают, пустой привозят, они его заполняют вывозят», — пояснил инженер ООО «Центр Плюс» Сергей Смирнов.

Во дворе на Володарского — аналогичная ситуация. Местные жители говорят: здесь нет дворника, поэтому собранный самими жильцами мусор остается на этой территории надолго.

«Вот та куча, по-моему, с прошлого года, а вот это — мы наклали в этом году. вы знаете сколько здесь деревьев много все в листьях было. Все собрали в кучи купили мешки набрали в мешки. Стояло Люсь сколько недели две или три? Больше месяц значит», — отметила горожанка.

Во время съемок приехали работники МУПа и мусор все же вывезли. Но в масштабе областного центра проблема остается — мусор после субботников чаще всего там, где его собрали. Пензенцев это расстраивает — выходит, трудились зря. В сложившейся ситуации месячник по благоустройству в регионе продлили до лета. Помогут ли эти две с половиной недели сделать город чище — покажет время.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /