X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24На «Чистых прудах» стартовал форум «Сурские ласточки»

14 мая 2021 10:47

На «Чистых прудах» стартовал форум «Сурские ласточки»




Региональный форум «Сурские ласточки» проходит на «Чистых прудах». Он стал пятым по счету и в этом году собрал сто пятьдесят участников. Какие проекты они подготовили и что ждет авторов лучших из них.

Роман Кутузов — командир студенческого отряда. На форум привез проект благоустройства сквера студотрядов. Его заложили в начале прошлого учебного года. Теперь нужны деньги на развитие.

«Мой проект — это облагораживание и благоустройство сквера студенческих отрядов, нужна поддержка в виде финансов, потому что люди и свободное время — это все есть. Деньги, которые я постараюсь выиграть в грантовой программе, в грантовом конкурсе, пойдут на закупку лавочек урн и фонарей», — отметил участник форума «Сурские ласточки» Роман Кутузов.

Однако получить финансирование не так просто. На форуме работают пять площадок, на каждой из которых — строгий отбор. Так, на «регион добрых дел» заявились авторы 20 проектов. Размер гранта — 50 тыс. рублей

«В первую очередь, руководитель проекта должен понимать какая цель у этого проекта, как его реализовывать, его конкретные действия. Если все это будет логически сопоставимо, и проект будет направлен именно на то, что нужно людям, то я думаю, есть шансы победить. Ну, у нас очень много сильных проектов в смене, и я думаю очень сложно будет выбрать именно тот проект, который достоин», — отметил куратор площадки «Регион добрых дел» Марина Чарыкова.

«Лучшие проекты пройдут защиту внутри своих площадок и от каждой площадки лучшие три проекта будут представлены на общую защиту и уже по итогам общей защиты так называемый конвейер проектов, где эксперты выберут пять лучших проектов, они получат вот этот грант на развитие проекта», — отметил директор Дома молодежи Пензенской области Сергей Зиновьев.

Но организаторы считают: деньги — не главное. Основная задача форума — научить ребят грамотно разрабатывать социальные проекты. Эти навыки пригодятся на окружных и федеральных форумах, где суммы грантов намного выше. Получить опыт ребятам помогут федеральные эксперты. Они признаются, что для них участие в региональном форуме не менее полезно.

«Москва находится под какими-то своими облаками, да и какая-то тоже своя специфика есть у регионов, в том числе есть своя специфика, и очень важно знать даже вот тем, кто работает с федеральными направлениями, чем живут регионы, что сейчас интересно, что нужно развить, что уже более-менее развито. И я думаю, что это очень важно, чтобы те, кто стоял вот над всеми, понимали, с чем работают здесь на местах», — добавил федеральный координатор направления популяризации кадрового донорства ВОД «Волонтеры-медики» города Москва Вячеслав Ставский.

Форум «Сурские ласточки» рассчитан на три дня. Пятерку победителей определят 15 мая.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /