X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Что Пензенская область готовит для туристов этим летом

14 мая 2021 10:11

Что Пензенская область готовит для туристов этим летом




Пензенская область этим летом готова стать крупным центром туризма и отдыха. О самых масштабных и зрелищных мероприятиях сезона рассказали на пресс-конференции в региональном профильном министерстве.

6 июня всех жителей и гостей области приглашают в город Белинский, на третий межрегиональный литературный фестиваль «Белинская весна». Он посвящен 210-летию со дня рождения великого критика. Подготовлена насыщенная программа событий.

«Мы приглашаем всех желающих окунуться в атмосферу уездного города, для этого воссозданы все декорации, домики, булошные, будет работать большая концертная площадка, впервые состоится вручение премии Белинского, в этом году она в двух номинациях: литературная критика и театральная критика, и что, на мой взгляд, украсит фестиваль и привлечет туристов — это дефиле исторического костюма», — пояснила генеральный директор Объединения литературно-мемориальных музеев Пензенской области Наталья Полева.

С 11 по 13 июня в Пензе «Канитель» — инклюзивный международный фестиваль творчества и рукоделия. 20 июня в Белинском районе — Всероссийский историко-культурный фестиваль «ДаншиноФест». 25 июня в Мокшанском районе — ЭТНО-фестиваль «Сурский Яр».

10 июля — Тихвинская ярмарка в Кузнецком районе. И еще множество ярких мероприятий на территории Пензенской области запланированы на август.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /