X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе почтили память церковного деятеля Игоря Беликова

14 мая 2021 16:13

В Пензе почтили память церковного деятеля Игоря Беликова




В Пензе почтили память известного общественного и церковного деятеля Игоря Беликова. Торжественное открытие памятника ему состоялось на Мироносицком кладбище рядом с Успенским собором.

Сюда пришли адвокаты, судьи, представители городской общественности и митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим. Он освятил новый памятник и мемориальною доску с жизнеописанием Игоря Беликова. Наш земляк был участником Поместного Собора Русской Православной церкви.

«Все то, что сейчас делается: разделение епархий, образование митрополий — это все постановления Собора 1918 года. Еще тогда в начале 20 столетия архиереи и вот такие активные миряне задумывались над тем, что церковная жизнь должна быть более активной», — отметил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

«Он еще был адвокатом и как мирянин, если церковным языком, он осуществлял защиту граждан, причем очень добросовестно, власть того времени была не согласна с его позицией», — подчеркнул адвокат Александр Новоженов.

Благоустройство могилы Игоря Беликова, по словам собравшихся, должно стать примером и для остальных захоронений. Задача церкви и общественности — полностью привести в порядок Мироносицкое кладбище Пензы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /