X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области планируют оборудовать 37 пляжей

14 мая 2021 16:42

В Пензенской области планируют оборудовать 37 пляжей




Несмотря на жаркую погоду, купальный сезон еще не открыт. Пляжи не готовы принять отдыхающих — там не дежурят спасатели и не обследовано дно реки, а значит купаться пока небезопасно. Знают ли об этом пензенцы, проверили сегодня сотрудники МЧС совместно с пензенским пожарно-спасательным центром.

С приходом жары берег Суры заполнили отдыхающие. Они загорают, играют с детьми и даже плавают на катамаранах. Однако такой отдых может таить опасность. Пляжи еще не готовы принимать отдыхающих — на стендах пока нет спасательных средств, а на спасательных вышках не видно дежурных. Поэтому пока пензенцам стоит полагаться лишь на собственное благоразумие.

Синоптики обещают: ближайшие выходные в Пензе будут жаркими. Поэтому спасатели напомнили горожанам правила поведения вблизи водоемов. Особое внимание уделили родителям с маленькими детьми. Главная задача сотрудников МЧС — сделать все возможное, чтобы детская шалость не переросла в трагедию. Сами родители тоже не остаются в стороне — следят за подрастающим поколением и готовят их к взрослой жизни.

Но не все родители ответственно подходят к безопасности своих детей, которые спокойно плещутся в ледяной воде с разрешения взрослых.

Несмотря на жаркую погоду, вода еще не успела в достаточной мере прогреться, а купание в холодной воде может вызвать судороги и проблемы с сердцем. Спасатели предупреждают: лучше дождаться официального открытия пляжного сезона.

«Впереди у нас купальный сезон, который наступит с 1 июня. Будут создаваться пляжи, на территории Пензенской области, на которых мы рекомендуем всем гражданам Пензенской области осуществлять свой отдых, в тех местах, где официально организованы пляжные посты, и места, где находятся во-первых спасатели, это те люди, которые могут оказать помощь отдыхающим, и, соответственно, у них есть то оборудование, которым они могут оказать помощь», — прокомментировал главный государственный инспектор по маломерным судам Пензенской области Сергей Петрунин.

В прошлом году на территории региона действовали 33 пляжа. И ни одного в Пензе. В этом году их количество планируют увеличить до 37. В том числе пять из них, как ожидают, будут организованы в областном центре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /