X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24На Чистых прудах наградили победителей конкурса «Сурские ласточки»

17 мая 2021 10:15

На Чистых прудах наградили победителей конкурса «Сурские ласточки»




На Чистых прудах наградили победителей конкурса проектов Регионального молодежного образовательного форума «Сурские ласточки». Он стал пятым по счету и в этом году собрал сто пятьдесят участников. Какие проекты они подготовили, и что ждет авторов лучших.

Проект Евгения Калиничева позволит прикоснуться к истории в буквальном смысле. Он подготовил 10 моделей танков для музейной экспозиции в аграрном университете. Чтобы они в точности соответствовали своим реальным прототипам, Евгений изучал архивы советской и зарубежной кинохроники.

«Данная модель изготавливается из пластика, может быть также применена 3D-печать, фототравление, токарная работа и прочее. В среднем, на изготовление одной модели уходит от месяца до года, то есть, допустим, если в зависимости от масштаба, от размера самой модели. И в конечном счете, она представляется, выставляется — и народ может созерцать сие», — пояснил участник форума «Сурские ласточки» Евгений Калиничев

На этом Евгений не остановится: в планах — создать полноценный кружок стендового моделизма, в котором школьники научаться делать исторически достоверные копии боевой техники и составлять из них тематические диорамы. Чтобы получить финансирование, Евгений и его коллеги по площадке планируют в дальнейшем участвовать в окружных и федеральных грантовых конкурсах.

«Практически у всех из 20 проектов есть хорошие перспективы. Просто на языке экспертов это называется — их нужно докрутить. Мы — на связи, ребята будут дорабатывать проекты, мы их будем консультировать и пытаться подать эти проекты на различные российские конкурсы конкурсы ПФО и так далее», — прокомментировала руководитель площадки «Патриоты XXI века» Татьяна Сидорова.

Но нескольким счастливчикам удалось получить финансирование уже сейчас. На форуме работали пять площадок, каждая из которых выбрала по одному победителя.

«Все проекты были достойные. Членам жюри очень тяжело было определиться с тройкой, и уж еще тяжелее было определиться с победителем. Выбрали победителем проект форум-театр «Траектория», этот проект меня зацепил новым форматом. Это спектакль для родителей и детей, который показывает определенные проблемы детей и родителей и предлагает различные их решения», — сказала руководитель площадки «Регион добрых дел» Радмила Лазько.

Защита — ключевой этап, на котором жюри определяет, получит проект финансирование или нет. Убедительно презентовать свою работу — главное, чему научились участники форума на «конвейере проектов».

«В современном мире правильно сформулировать и защитить проект — очень важно, потому что основная деятельность во всех сферах строится по проектному принципу, думаю, этот форум будет долго жить на нашей Сурской земле, и вы будете иметь возможность здесь формулировать, защищать, ну а потом, соответственно, на полученные гранты и поддержку реализовывать проекты», — добавил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Помимо пятерых победителей, еще два проекта получат поддержку региональных властей. По словам врио губернатора, в следующем году грантовый фонд планируют увеличить, чтобы охватить больше проектов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /