X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Абилимпикс-2021». В Пензе выбрали победителя в компетенции «Сварочное дело»

17 мая 2021 10:27

«Абилимпикс-2021». В Пензе выбрали победителя в компетенции «Сварочное дело»




В Пензе продолжаются соревнования в рамках «Абилимпикса». Это региональный этап конкурса профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья. В колледжа архитектуры и строительства прошли состязания в компетенции «Сварочные технологии».

Каждый из участников — настоящий мастер своего дела. И это снова доказывают соревнования «Абилимпикса». Они проходят в трех категориях — школьники, студенты и специалисты. В сварочном деле — только профессионалы. Юрий Болтунов уже трудился на одном из автозаводов, где занимался сваркой топливных цистерн. Здесь задание создать не промышленную деталь, а специально разработанную модель.

«Всегда нравилось это дело, развивался в этой сфере, достигал каких-то результатов, именно поэтому и здесь. Деталь несложная, сложность — в том, что металл тонкий. Чем тоньше металл, тем сложнее его варить. Нужны специфические знания. Был бы потолще, было бы попроще», — отметил участник конкурса «Абилимпикс» в компетенции «Сварочные технологии» Юрий Болтунов.

Подобные состязания — не только конкурс профессионального мастерства, но и хорошая возможность дальнейшего трудоустройства для людей, чьи возможности здоровья ограничены. Главный эксперт здесь по совместительству работодатель.

«Таких специалистов сложно найти, качественных специалистов, которые хорошо знают свою работу, и для предприятия это будет большой плюс, если мы на таких мероприятиях сможем выявить специалистов», — пояснил главный эксперт в компетенции «Сварочные технологии» Александр Кореньков.

В этом году шестой региональный конкурс «Абилимпикс» стал самым многочисленным: 135 экспертов, более двухсот участников в 24 компетенциях.

«У нас всегда хорошие результаты, мы ездим немногочисленной командой, но в рейтинге регионов по всей России, если у нас в России принимают участие 85 регионов, то в рейтинге мы были пятыми, 8 и 15. Вы понимаете, что в рейтинге из 85 регионов быть 15-ми, это — прекрасно», — подчеркнула руководитель регионального центра «Абилимпикс» Ольга Ильчук.

Победитель, а им в компетенции «Сварочное дело» стал Юрий Болтунов, осенью этого года поедет в Москву, защищать честь региона на Всероссийском этапе Абилимпикса. И если его умения и навыки высоко оценят на уровне страны, Юрия Болтунова ждет борьба за звание лучшего и в Международном конкурсе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /