X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенском драмтеатре прошел творческий вечер Григория Мазура

17 мая 2021 11:15

В Пензенском драмтеатре прошел творческий вечер Григория Мазура




70 ролей, от небольших до центральных. Это и герои классических произведений, и наши современники. В Пензенском драмтеатре прошел творческий вечер Григория Мазура. Актеру исполнилось 70 лет. Из них 33 года он выступает на сцене театра имени Луначарского.

Григорий Мазур рассказывал о своей актерской судьбе, отвечал на вопросы зрителей. Многие вспоминали его самые громкие роли. Именно он в свое время воплотил образ Мастера в инсценировке романа Булгакова, а также Грозного командора в пушкинском «Каменном госте».

«Ролей много, и каждая оставляют свой след, но безусловно это роль Бориса Годунова, ну, личность, понимаете, такая и так выписана Пушкиным, может быть, это единственный за всю историю случай, когда руководитель государства умирает от угрызений совести», — отметил актер Пензенского драматического театра Григорий Мазур.

В этот вечер со сцены звучало много стихов в исполнении Григория Мазура. Среди театралов он известен своей искренней манерой чтения. Именно в качестве чтеца актер участвовал в спектаклях «Наш Лермонтов» и «Во имя Жизни». На этот раз звучали строчки из произведений Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Есенина, Шекспира и поэтов фронтовиков.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /