X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе завершились соревнования в рамках Европейской школьной лиги дзюдо

17 мая 2021 11:44

В Пензе завершились соревнования в рамках Европейской школьной лиги дзюдо




В Пензе завершились соревнования в рамках Европейской школьной лиги дзюдо. От Пензенского региона в этом проекте участвуют две пензенских школы — 19-я и 77-я. На татами вышли почти сто юных спортсменов.

В этом выступлении Глебу Богомолову не повезло. Сначала — незначительная травма, после которой юный спортсмен нашел в себе силы продолжить выступления. Затем — поединок с достойным и сильным соперником, который завершился проигрышем Глеба. Но он не унывает. Говорит, что приобретенный опыт лишь поможет добраться до поставленной цели: стать мастером спорта.

«Надо было делать все быстро. Но в последний момент он меня взял и бросил. И накатил на иппон. Я уж там ничего не мог сделать. Ну да, это опыт. Если даже проиграешь, займешь третье место, второе — не первое, это все равно будет урок для тебя — ты научился новому», — отметил участник соревнований Глеб Богомолов.

В школьную секцию дзюдо Глеба привел папа, который и сам в молодости занимался борьбой.

«Это — дух, это — воспитание, может быть и нет таких целей, мастер спорта, как пойдет, откровенно говоря, я думаю, мужчину, полноценного для общества, поможет вырастить спорт», — подчеркнул обладатель первого взрослого разряда по борьбе дзюдо и самбо Евгений Богомолов.

Эти межшкольные соревнования по сути — отборочный тур перед Российским этапом Европейской школьной лиги дзюдо. Он пройдет в конце мая в Сергиевом посаде. Участие примут только спортсмены-любители, которые занимаются борьбой в школьных секциях или на уроках физкультуры.

Ниппон, Хаджиме, Вазари — лишь только некоторые японские слова, которые используются в борьбе дзюдо. Традиционно восточные единоборства — это не только силовое противостояние, но и целое мировоззрение. Поэтому и соревнования, к которым ребята готовятся сейчас, будут проходить в несколько этапов.

«Ребята должны будут показать знания теоретические, то есть терминов дзюдо, поскольку мы учим нашему искусству на японском языке. И все они знают, как переводится то или иное слово или движение. Второе — это физическая подготовка, где они должны будут продемонстрировать свои силу, ловкость, гибкость. Третье — техническую часть, где они должны будут показать технику бросков, падений. И четвертое — непосредственно единоборство», — добавил тренер-преподаватель школы №19 Пензы Павел Кояков.

Поединки прошли среди участников в трех возрастных группах. 7-8, 9-10 и 11-12 лет. По результатам соревнований отобрали 4 команды, по две от каждой школы. Всего в Сергиев Посад от Пензы поедут 16 человек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /